जब भी हमारा मन कुछ मीठा खाने का करता है तो हम फटाफट मिठाई आर्डर का उसे मंगा लेते हैं। लेकिन क्या हो अगर आपका मन कुछ मीठा खाने का करे और आप उसे अपने हाथों से बनाएं। दरअसल, जब कोई चीज़ हम अपने हाथों से बनाते हैं तो उसे खाने का अपना ही मज़ा और सुकून होता है। तो अगर आपका मन भी कुछ मीठा खाने का कर रहा है तो आप ये शाही रेसिपी बनाकर सबको अपना कुकिंग स्किल दिखा सकते हैं। जिस मिठाई की रेसिपी आज हम आपको बताने वाले हैं उसका नाम है शाही टुकड़ा...ये हैदराबादी मिठाई नवाबों के समय से ही लोकप्रिय है। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी?
शाही टुकड़ा बनाने की सामग्री:
10 ब्रेड, दूध 1 लीटर, 2 कप पानी, कुटी हुई इलाइची, काजू, पिस्ता, केसर, बादाम, घी एक कप, चीनी- स्वाद अनुसार
शाही टुकड़ा बनाने की विधि:
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पहला स्टेप: शाही टुकड़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में दूध को उबलने के लिए रख दें। जब दूध उबल जाए तो उसमें इलायची पाउडर और केसर मिलाएं। दूध को तब तक उबालना है जब तक इसकी रबड़ी जा बन जाए। धीमी आंच पर दूध को पकने दें। जब दूध एकदम गाढ़ा होएं लगे तब इसमें काजू, पिस्ता और बादाम के टुकड़ों को मिलाएं। रबड़ी में स्वाद के अनुसार शक़्कर मिलाएं। पककर रबड़ी खुद मीठी हो जाती है ऐसे में चीनी थोड़ा कम ही डालें। अब रबड़ी को एक बर्तन में निकालकर बगल में रख दें
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दूसरा स्टेप: अब अगले स्टेप में हम चाशनी बनाएंगे। गैस पर एक बड़े बर्तन में 2 बड़े कप पानी डाल दें। इस पानी में आप स्वाद अनुसार शक़्कर डालें। जैसे ही पानी में उबाल जाए तो उसमें केसर मिला दें। जब चाशनी गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें
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तीसरा स्टेप: तीसरे स्टेप में 10 ब्रेड लें। ब्रेड के ब्राउन किनारों को काट दें। अब ब्रेड को ट्रायंगल आकार में काटें। अब गैस ऑन करें और उस पर एक कड़ाही रखें। इसमें देसी घी डालें जब घी गर्म हो जाए तब उसमें इन ब्रेड को डालकर दोनों तरफ से डीप फ्राई कर एक बर्तन में रखें।
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चौथा स्टेप: अब आखिरी स्टेप में फ्राई किए हुए ब्रेड को एक मिनट के लिए चाशनी में डुबोएं। अब एक सर्विंग डिश में ब्रेड स्लाइस को एक दूसरे के ऊपर करीने से सजाकर उस पर दूध की रबड़ी डालें। अब अपने हाथों से बने लज़ीज़ शाही टुकड़ा का आनंद उठाएं।