Friday, May 03, 2024
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बिना भिगोए साबूदाना से बनाएं क्रिस्पी बर्फी, सिर्फ 5 मिनट में तैयार हो जाएगी ये रेसिपी

महाशिवरात्रि के व्रत में अगर कुछ नमकीन खाने का मन है तो आप साबूदाना से क्रिस्पी बर्फी बना सकते हैं। इसके लिए आपको साबूदाना को भिगोने की भी जरूरत नहीं पड़ेगी। जानिए व्रत में खाई जाने वाली साबूदाना की ये खास रेसिपी क्या है?

Bharti Singh Written By: Bharti Singh
Published on: March 07, 2024 18:33 IST
साबूदाना बर्फी- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL साबूदाना बर्फी

महाशिवरात्रि का व्रत 8 मार्च को है। ज्यादातर लोग इस दिन व्रत रहते हैं और भगवान भोलेनाथ की पूजा करते हैं। उपवास में सात्विक खाना ही खाया जाता है। व्रत में लोग साबूदाना खाते हैं। कुछ लोग साबूदाना की खिचड़ी बनाते हैं तो कुछ खीर और वड़ा बनाकर खाते हैं। हालांकि इसके लिए साबूदाना को कई घंटे तक भिगोना पड़ता है। आज हम आपको साबूदाना की ऐसी रेसिपी बता रहे हैं जिसके लिए आपको न तो साबूदाने को भिगोने की जरूरत होगी और न ही इसे बनाने में आपका ज्यादा समय बर्बाद होगा। आप बिना भिगोए फटाफट साबूदाना की बर्फी बनाकर खा सकते हैं। ये खाने में बेहद क्रंची और स्वादिष्ट होती हैं। आइये जानते हैं साबूदाना से बर्फी कैसे बनाते हैं और क्या है इसे बनाने की आसान रेसिपी?

बिना भिगोए बनाएं साबूदाना बर्फी

  1. साबूदाना बर्फी बनाने के लिए आपको एक कप मीडियम साइज वाला साबूदाना लेना है।

  2. इसे मिक्सी में डालकर आपको बारीक पाउडर जैसा पीस लेंना है।

  3. अब इसमें 1 बड़े साइज का आलू या फिर 2 आलू कद्दूकस कर लें।

  4. इसमें 2 बारीक कटी हरी मिर्च, थोड़ी भुनी मूंगफली दरदरी पिसी हुई डाल दें।

  5. थोड़ा कटा हुआ हरा धनिया मिक्स कर लें। इसमें 1 छोटी चम्मच जीरा भी डाल दें।

  6. इसमें थोड़ी पिसी हुई काली मिर्च डालें और सारी चीजों को हाथों से मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें।

  7. अब तैयार मिश्रण को किसी घी लगी हुई प्लेट में फैला लें और इसे बर्फी की तरह मोटी लेयर में सेट कर लें।

  8. प्लेट को करीब आधा घंटे के लिए फ्रिज में रख दें, जिससे मिश्रण अच्छी तरह सेट हो जाए।

  9. मिश्रण को बर्फी जैसी शेप में थोड़ा बड़ा काट लें और तेल में फ्राई करें।

  10. गैस की फ्लेम डालते वक्त हाई रखें और फिर थोड़ा ब्राउन होने के बाद गैस की फ्लेम मीडियम कर दें।

  11. बर्फी को दोनों तरफ से अच्छी तरह से सिकने देना है। जिससे ये अच्छी तरह क्रिस्पी हो जाएंगे।

  12. इसे आप चाय या फिर हरे धनिया की चटनी के साथ खा सकते हैं।

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