शहद को सुपरफूड माना गया है। शहद का इस्तेमाल दवा से लेकर पूजा तक में किया जाता है। सभी के घरों में शहद जरूर मिल जाएगा। कुछ लोग खाने में मीठे की जगह शहद का इस्तेमाल करते हैं।
Image Source : Freepik
लेकिन सर्दियों में शहद जम जाता है। जिससे शहद को इस्तेमाल करना मुश्किल हो जाता है। आज हम आपको शहद को न जमने देने के लिए एक बड़ी खास सीक्रेट ट्रिक बता रहे हैं। इससे आपका शहद सालों साल नहीं जमेगा।
Image Source : Freepik
इसके लिए शहद के जार या बोतल में आपको 2-3 लौंग डालनी हैं। खड़े मसाले में इस्तेमाल होने वाली लौंग को साबुत ही शहद में डाल दें। चम्मच से हल्का दाब दें। जिससे लौंग शहद के अंदर चली जाए।
Image Source : Freepik
अब इस शहद को रख दें। कभी भी इस्तेमाल करें। इस ट्रिक से आपके घर में रखा शहद नहीं जमेगा। आप आसानी से इसका उपयोग कर सकते हैं। शहद को सर्दियों में खाने से इम्यूनिटी बढ़ती है। बच्चों को दूध में डालकर पिलाना चाहिए।
Image Source : Freepik
बालों और त्वचा के लिए भी शहद किसी वरदान से कम नहीं है। स्किन को हाइड्रेट और मॉइस्चराइज करने के लिए हनी का उपयोग किया जाता है। सुबह खाली पेट नींबू और शहद पीने से मोटापा भी कम होता है।