
डायबिटीज से लेकर वजन घटाने तक के लिए भुने चने खाना फायदेमंद माना जाता है। बाजार में भुने चने आसानी से मिल जाते हैं, लेकिन गर्मागरम भुने चने का स्वाद ही अलग होता है। छोटे शहरों में मूंगफली और पॉपकॉर्न बेचने वाले भुने चने भी बेचते हैं। जिसकी महक से ही खाने का मन करने लगता है। अगर आपको अभी गर्मागरम भुने चने खाने का मन हो रहा है तो घर में सिर्फ नमक में आसानी से चने भूनकर खा सकते हैं। जी हां बिना बालू और रेत के घर में नमक में चना भून सकते हैं। इस ट्रिक से आप मिनटों में भुने चने तैयार कर सकते हैं। जानिए घर में चने भूनने का आसान तरीका क्या है?
नमक में चने भूनने का तरीका
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चने भूनने के लिए 1-2 कप सादा नमक ले लें और एक कड़ाही या पैन में डाल दें। गैस ऑन कर दें और इस पर कड़ाही रखकर नमक को तेज गर्म होने दें। जब नमक अच्छा गर्म हो जाए तो 1 कप काले सूखे चने डाल दें।
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ध्यान रखें गैस की फ्लेम हाई रखें और चने को लगातार चलाते रहें। 1 मिनट में ही सारे चने खिलने लगेंगे और इन्हें किसी मोटी छेद वाली कलछी से छानते हुए निकाल लें। नमक कड़ाही में ही रह जाएगा और चने निकालकर किसी प्लेट में रखते जाएं।
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इसी तरह आपको जितने चने भूनने हों भून लें। चने को लगातार चलाते हुए भूनना है इससे सारे चने एकदम खिले-खिले भुनेंगे। आप हैरान रह जाएंगे कि इतनी आसानी से घर में चना भूनकर खा सकते हैं।
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जब जी चाहे घर में गर्मागरम चना रोस्ट करके खा सकते हैं इसमें नमक डालने की भी जरूरत नहीं होगी। आप इस नमक को कही स्टोर करके रख दें। दोबारा जब भी जी चाहे इसी नमक में फिर से चना भून सकते हैं।
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इस तरह घर के भुने चने में आप मिलावट से भी आसानी से बच सकते हैं। मार्केट से चना खरीदकर खाना भूल जाएंगे, जब इस ट्रिक से घर में भूनकर खाएंगे खिले-खिले चना। बिना रेत और बालू के घर में मिनटों में भून सकते हैं चने, इस ट्रिक को अपनाएं और खाएं गर्मागरम खिले-खिले चना।