Makhana benefits: मखाना कई ऐसे पोषक तत्वों से भरपूर है जो कि हड्डियों के लिए फायदेमंद है। बस आपको इसके खाने के तरीके में थोड़ा बदलाव करना होगा ताकि ये कैल्शियम की कमी दूर कर सके।
Doodh makhana recipe: सर्दियों के नाश्ते में कुछ बनाना और खाना, दोनों ही मुश्किल लगता है। ऐसे में आप इस ड्राई फ्रूट को अपना नाश्ता बना सकते हैं और बिना समय लगाए इसे खा सकते हैं।
वजन कम करने के लिए लोग खाने में कई चीजों का परहेज करते हैं। यहां हम आपको मखाने से बनने वाली 2 स्नैक्स की रेसिपी बता रहे हैं, जिन्हें खाने के बाद वजन कम होगा और स्वाद भी मिलेगा।
बिहार के दरभंगा, मधुबनी, पूर्णिया, किशनगंज, अररिया सहित 11 जिलों में मखाना की खेती होती हैं।
Makhana benefits: मखाने में कई ऐसे गुण पाए जाते हैं, जो हमारी सेहत के लिए बेहद लाभदायक होते हैं। इसमें मौजूद पोषक तत्व हमारे शरीर को कई तरह के सेहत लाभ पहुंचाने के साथ ही गंभीर बीमारियों को भी दूर रखने में मददगार होते हैं। ।
Mithila Makhana: बिहार के मिथिला मखाना को केंद्र सरकार द्वारा भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग से सम्मानित किया गया है। यह बिहार का पांचवां उत्पाद है, जिसे जीआई टैग से सम्मानित किया गया है।
Makhana Kheer Recipe: जन्माष्टमी का मौका हो तो खीर जरूर बनती है, ऐसे में हम आपको मखाने की खीर की रेसिपी बताएंगे जिसमें आपको स्वाद के साथ टेस्ट भी शानदार मिलेगा।
जरूरत से ज्यादा मखाना खाना शरीर के लिए हानिकारक होता है।
मखाना स्वास्थ्य और शक्तिवर्धक ड्राई फ्रूट है। जो लोग इन्फर्टिलिटी की समस्या से जूझ रहे हैं, उन्हें इसका नियमित सेवन करना चाहिए।
सर्दियों में मखान शरीर के लिए सबसे अच्छा माना जाता है। अगर इसे हम रेगुलर अपने लाइफस्टाइल में शामिल करें तो यह हमारे सेहत के लिए काफी फायदेमंद है। सर्दी के दिनों में हमें बहुत भूख लगती हैं
मखाना में भरपूर मात्रा में मैग्नीशियम, पोटैशियम, अच्छ फाइबर , सैचुरेटेड फैट कम, एंटी ऑक्सीडेंट के साथ-साथ प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, आयरन और जिंक पाया जाता है। इसके अलावा इसमें सोडियम कोलेस्ट्राल बहुत ही कम मात्रा में पाया जाता है। जो कि आपकी स
संपादक की पसंद