Sunday, April 28, 2024
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Belly Fat: पेट की चर्बी घटाने में कारगर है 'खीरे का पानी', इस तरह से करें सेवन

अगर आप 'बेली फैट कम' करने के बारे में सोच रहे हैं तो खीरे का पानी एक बेहतर विकल्प हो सकता है।

India TV Health Desk Edited by: India TV Health Desk
Published on: August 12, 2021 19:12 IST
cucumber water - India TV Hindi
Image Source : INDIA TV खीरे का पानी 

आज के समय में वजन बढ़ना एक आम समस्या हो गई है। इसके पीछे बहुत से कारण हो सकते हैं। इनमें से सबसे आम है गलत खानपान और खराब लाइफस्टाइल। मोटापा कम करने के लिए बैलेंस्ड डाइट में फलों, सब्जियों और हेल्दी ड्रिंक्स को शामिल किया जा सकता है। इसी तरह से खीरे का पानी एक ऐसा ड्रिंक है जिसका सेवन करने से आपको पेट की चर्बी कम करने में मदद मिल सकती है। ये कौलोरी को बर्न करता है जिससे पेट की चर्बी धीरे-धीरे कम हो जाती है। यह एक डिटॉक्स ड्रिंक है जो शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर करता है और डिहाइड्रेशन से बचाता है। हालांकि पेट की चर्बी कम करने के लिए खीरे का पानी पीने के साथ ही वर्कआउट भी करना चाहिए। 

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खीरे का पानी कैसे आपके शरीर का वजन कम कर आपको स्वस्थ रख सकता है, जानिए 

वेट लॉस के लिए 

खीरे में भरपूर मात्रा में विटामिन सी और के, पोटेशियम, मैग्नीशियम, जिंक, फ्लेवोनोइड्स, एंटीऑक्सिडेंट और फास्फोरस जैसे जरूरी पोषक तत्व मौजूद होते हैं। डाइट में खीरे को शामिल करने से पाचन तंत्र मजबूत होता है और कब्ज की समस्या भी दूर होती है। इसमें कम कैलोरी और ज्यादा फाइबर पाया जाता है, जो शरीर को हाईड्रेट रखता है। साथ ही वजन कम करने में भी मदद करता है। 

बॉडी डिटॉक्स करने के लिए 

खीरा खाने से पाचन तंत्र मजबूत होता है और लीवर हेल्दी रहता है। वहीं इसका पानी शरीर को डिटॉक्सीफाई करता है। इसके अलावा खीरा खाने से भूख कम लगती है जिससे आप कम खाना खाते हैं और मोटापे का शिकार होने से बच जाते हैं। 

शरीर में पानी की कमी के लिए 

खीरे का पानी कई विटामिन, खनिज और इलेक्ट्रोलाइट से भरपूर होता है जो आसानी से अवशोषित हो जाते हैं। इसमें फाइटोएस्ट्रोजेन और पाचन एंजाइम भी होते हैं जो आंत को लाभ पहुंचाते हैं। यह एक क्लासिक कूलिंग फूड माना जाता है, जो गर्म दिनों में शरीर में पानी के संतुलन को बनाए रखने में भी मदद करता है।

इस तरह से बनाएं खीरे का पानी 

सामग्री

  • 1 खीरा
  • 1 गिलास पानी
  • 1 नींबू
  • काला नमक स्वादानुसार

विधि

  1. खीरे को नॉर्मल पानी से धो लें. इसे छीलकर पतले स्लाइस में काट लें।
  2. इन स्लाइस को किसी जार या पानी की कांच की बोतल में डालें।
  3. आप खीरे के पानी में नींबू के कुछ टुकड़े भी मिला सकते हैं।
  4. नींबू और खीरे के पानी को रात भर रेफ्रिजरेटर में मैरिनेट होने दें।
  5. इसे एक सर्विंग गिलास में डालें और इसका सेवन करें।

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