Wednesday, May 08, 2024
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यूरिक एसिड को कम करने के लिए डाइट में शामिल करें लौकी का सूप, इस तरह करें सेवन

जानिए लौकी किस तरह से यूरिक एसिड की मात्रा को शरीर में नियंत्रित करती है साथ ही जाने किस तरह से इसका सेवन करना फायदेमंद साबित हो सकता है। 

India TV Health Desk Written by: India TV Health Desk
Updated on: March 02, 2022 12:38 IST
Lauki soup- India TV Hindi
Image Source : INSTAGRAM/ BHUMIZZ_EATS_N_TREATS Lauki soup

Highlights

  • नियमित रूप से इसे पिने से आपको काफी फायदा मिलेगा।
  • इसमें विटामिन सी, बी और आयरन भरपूर मात्रा में पाया जाता है।

देश में यूरिक एसिड के मरीजों की संख्या लगातार बढ़ती जा रही है। जिसकी मुख्य वजह खराब लाइफस्टाइल और गलत खानपान है। दरअसल,  यूरिक एसिड एक ऐसी बीमारी है जो शरीर में तब बनता है जब बॉडी में प्यूरीन नाम के केमिकल को टुकड़ों में तोड़ता है। इसके साथ ही जब किडनी अपनी फिल्टर करने की क्षमता को कम कर देती है तो शरीर में यूरिक एसिड का लेवल बढ़ जाता है। इसलिए अगर समय रहते इस पर ध्यान न दिया जाए तो आप कई बीमारियों की चपेट में आ सकते हैं।

ऐसे में दवाओं के अलावा कुछ घरेलू नुस्खों को भी अपनाकर आप यूरिक एसिड को कंट्रोल कर सकते हैं। ये घरेलू नुस्खा लौकी के सूप का है। जानिए लौकी किस तरह से यूरिक एसिड की मात्रा को शरीर में नियंत्रित करती है साथ ही जाने किस तरह से इसका सेवन करना फायदेमंद साबित हो सकता है। 

लौकी का सूप यूरिक एसिड करता है कंट्रोल 

सेहत के लिए लौकी बेहद फायदेमंद होती है। इसमें विटामिन सी, बी और आयरन भरपूर मात्रा में पाया जाता है जो स्वास्थ्य के लिहाज से काफी अच्छा माना जाता है। लौकी हल्की होती है जिसके चलते इसके सेवन से पेट में भारीपन, भूख न लगना, लिवर और किडनी संबंधी समस्याओं में लाभकारी होता है। इसके अलावे लौकी शरीर में बढ़े हुए यूरिक एसिड के लेवल को कंट्रोल करने में मदद करती है। 

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जानिए लौकी का सूप बनाने का आसान तरीका

  • लौकी का सूप बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को पानी से अच्छे से धो लें। 
  • उसके बाद लौकी को छिल लें और इसे महीन काट लें।
  • अब कूकर में लौकी, थोड़ा पानी और नमक डाल दें। 
  • इसके बाद कूकर को बंद कर दें और 5-6 सीटी लगने दें।
  • उसके बाद जब सीटी निकल जाए तो लौकी को हल्का सा मैश कर दें। 
  • अब एक पैन में एक चम्मच देसी घी डालें। 
  • इसके बाद इसमें आधा चम्मच जीरा डाल दें। 
  • उसके बाद तुरंत इसमें उबली हुई लौकी डाल दें। 
  • अब इसमें बाद स्वादानुसार नमक डालकर करीब 2 मिनट तक पकाएं। 
  • आप चाहें तो स्वाद के लिए इसमें थोड़ी सी काली मिर्च भी डाल सकते हैं। 
  • लीजिए तैयार हो गया आपका लौकी का सूप।

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Disclaimer: यह जानकारी आयुर्वेदिक नुस्खों के आधार पर लिखी गई है। इंडिया टीवी इनके सफल होने या इसकी सत्यता की पुष्टि नहीं करता है। इनके इस्तेमाल से पहले चिकित्सक का परामर्श जरूर लें

 

 

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