Sunday, December 15, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. मूंगफली और हरी मिर्च की यह तीखी चटनी खाते ही मुंह से उफ्फ नहीं, निकलेगा वाह...जानें कैसे बनाएं ये महाराष्ट्रीयन रेसिपी ?

मूंगफली और हरी मिर्च की यह तीखी चटनी खाते ही मुंह से उफ्फ नहीं, निकलेगा वाह...जानें कैसे बनाएं ये महाराष्ट्रीयन रेसिपी ?

महारष्ट्र में लोग ठेचा यानी की मूंगफली की चटनी बड़े चाव से खाते हैं। अगर आपको भी अलग अलग तरह की चटनी खाना पसंद है तो एक बार इस रेसिपी को ज़रूर ट्राई करें। चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि?

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : May 29, 2024 16:41 IST, Updated : May 29, 2024 16:41 IST
मूंगफली और हरी मिर्च की तीखी चटनी- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL मूंगफली और हरी मिर्च की तीखी चटनी

अगर आप भी  उन लोगों में एक हैं जिन्हें स्पाइसी चटनी पसंद हैं तो समझ लीजिये यह आर्टिकल आपके लिए ही है। आज हम आपके लिए महाराष्ट्र की एक फेसम डिश लेकर आये हैं, जिसे ‘ठेचा’ के नाम से जाना जाता है। यह महाराष्ट्र की एक लोकप्रिय चटनी है जिसे मराठी भाषा में ‘ठेचा’ कहा जाता है। ‘ठेचा’ चटनी को बॉलीवुड एक्टरितेश देशमुख की पत्नी और अभिनेत्री जेनिलिया डिसूजा भी बड़े चाव से खाती हैं। ठेचा की खास बात यह है कि साइड डिश होने के बाद भी आप इसे अपनी थाली से साइड नहीं कर सकते हैं। इसका झन्नाटेदार स्वाद ऐसा होता है कि आप सब्जी का स्वाद भूल जाएंगे।

आप ठेचा का सेवन रोटी, चावल किसी के साथ भी कर सकते हैं। इसका स्वाद इतना लाजवाब होता है कि अगर आप इसके साथ रोटी खाएंगे तो आपको सब्जी की ज़रूरत महसूस नहीं होगी। इस लाजवाब चटनी को बनाने के लिए बहुत कम सामग्री की आवश्यकता होती है। तो अगर आपको भी अलग अलग तरह की चटनी खाना पसंद है तो एक बार इस रेसिपी को ज़रूर ट्राई करें। चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि?

ठेचा बनाने के लिए सामग्री

10 से 12  हरी मिर्च, 10 से 12 लहसुन, आधा कप मूंगफली, नमक स्वाद अनुसार, 1 चम्मच जीरा, 1 चम्मच सरसों का तेल

ठेचा बनाने की विधि?

  • पहला स्टेप: मिर्ची ठेचा को बनाने के लिए आप किसी भी प्रकार की हरी मिर्च का इस्तेमाल कर सकते हैं। सबसे पहले गैस ऑन  करेंगे और उस पर पैन रखेंगे। जब पैन गर्म हो जाए तब उसमें 1 चम्मच सरसों का तेल डालेंगे। तेल को गरम करने के बाद इसमें 1 चम्मच जीरा और 10 से 12 लहसुन  डालें, इसे हल्का रंग आने तक भूनें। फिर इसमें 10 से 12  हरी मिर्च, आधा कप मूंगफली और नमक डालकर लो मीडियम हीट पर भूनें। जब ये हल्का भून जाए तब गैस बंद कर दें।

  • दूसरा स्टेप: अब इन सभी सामग्रियों को एक ओखली में डालें और कूटकर दरदरा पीस लें। अगर आपके पास ओखली नहीं है तो आप मिक्सी में भी इसे दरदरा पीस सकते हैं। अब एक बड़े बाउल में यह चटनी निकाल लें। और रोटी या फिर दाल चावल के सतह इसका लुत्फ़ उठाएं।

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement