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सुबह के नाश्ते में बनाएं गोभी के पकोड़े, क्रिस्पी इतना कि बच्चे करेंगे रोज़ खाने की मांग; जानें कैसे बनाएं?

अगर आप एक ही तरह का नाश्ता बनाकर और खाकर बोर हो गए हैं तो आज सुबह के नाश्ते में बनाएं गोभी के पकोड़े। चलिए आपको बताते हैं इसे कैसे बनाएं?

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Mar 07, 2024 6:00 IST, Updated : Mar 07, 2024 6:25 IST
Cauliflower Pakoda Recipe - India TV Hindi
Image Source : SOCIAL Cauliflower Pakoda Recipe

अगर सुबह आप वही पोहा, उपमा बना बना कर बोर हो गयी हैं तो आज बनाए टेस्टी और क्रिस्पी गोभी के पकोड़े। गोभी की सब्जी तो वैसे लोगों को बहुत पसंद आती है लेकिन कई लोग इसे नहीं खाते हैं। लेकिन गोभी का पकोड़ा स्वाद में इतना लाजवाब होता है कि गोभी को देखकर मुँह बनाने वाले भी इसे चटकारे लेकर खाएंगे। गोभी का पकोड़ा, प्याज के पकोड़े, कॉर्न के पकोड़े जितना ही स्वादिष्ट होता है। इसका स्वाद बच्चे बूढ़े सभी को पसंद आता है। तो चलिए आपको बताते हैं कि आप गोभी का स्वादिष्ट और क्रिस्पी पकड़वा कैसे बनाएं? 

गोभी पकोड़े बनाने की सामग्री

बेसन 1 कप

लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
हरी मिर्च 1
फूल गोभी 1 छोटी
नमक
लहसुन-अदरक का पेस्ट 
धनिया पत्ती दो बड़े चम्मच
सरसों का तेल 
अमचूर मसाला 
धनिया मसाला 

क्रिस्पी गोभी के पकोड़े बनाने का तरीका

क्रिस्पी गोभी के पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले गोभी को छोटा छोटा फूल के आकार में काटें और साफ़ पानी से उसे धोएं। अब गोभी को गर्म पानी में उबाल दें। उसके बाद अब एक बर्तन में बेसन ले लें और उसमे नमक, लाल मिर्च पाउडर, कटी हुई हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट और अमचूर मसाला, धनिया मसाला और हरा धनिया पत्ता डालें। अब इसमें पानी डालें और पकोड़े का बैटर तैयार कर लें। 

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अब गैस ऑन करें और एक कढ़ाई तेज आंच पर चढ़ाएं। जब कढ़ाई गर्म हो जाए तो इसमें सरसों का तेल डालें और इसे गरम होने दें। जब तेल से गर्म हो जाए समझ जाएं कि कढ़ाई का तेल पकोड़े तलने के लिए अच्छे से तैयार है। अब गोभी के फूल को बैटर में डीप करें और अच्छे से बैटर को उसमें लपेटें। अब सावधानी के साथ इसे गरम तेल में छोड़ दें। धीरे धीरे तेल वाली कढ़ाई में गोभी को में ऐसे ही छोड़ दें। अब पकोड़ों को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक फ्राई करें। लीजिए तैयार है आपके क्रिस्पी गोभी के पकोड़े।

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