खरबूजे के बीज से बनी इस बर्फी को टेस्ट करते ही ये मिठाई आपकी वन ऑफ द फेवरेट मिठाइयों की लिस्ट में शामिल हो सकती है। इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा फैंसी सामग्री की जरूरत नहीं पड़ेगी। इतना ही नहीं आप खरबूजे के बीज की इस मिठाई को लगभग 15 दिनों तक स्टोर करके भी रख सकते हैं। अगर आप चाहें तो रक्षाबंधन के दिन या फिर कृष्ण जन्माष्टमी के दिन इस टेस्टी बर्फी को ट्राई करके देख सकते हैं। आइए इसे बनाने के तरीके के बारे में जानते हैं।
पहला स्टेप- सबसे पहले कड़ाही में 2 कटोरी खरबूजे के बीज डालकर इन्हें धीमी आंच पर लगभग पांच मिनट के लिए भून लीजिए।
दूसरा स्टेप- जब खरबूजे के बीज ठंडे हो जाएं तो आप इन्हें दरदरा पीस लीजिए। इसके बाद एक पैन में एक कटोरी पानी और दो कटोरी चीनी डाल लीजिए।
तीसरा स्टेप- आपको पानी और चीनी के इस मिक्सचर को चाशनी बनने तक अच्छी तरह से पकाना है।
चौथा स्टेप- इसके बाद चाशनी में पिसा हुई इलायची पाउडर और खरबूजे के बीज मिक्स कर लीजिए। ध्यान रहे कि आपको थोड़ी देर तक इस पेस्ट को चलाते रहना है और फिर गैस बंद कर देनी है।
पांचवां स्टेप- अब आपको एक थाली में घी लगाकर बर्फी के इस पेस्ट को अच्छी तरह से फैला लेना है। अगर आप चाहें तो इस पेस्ट के ऊपर खरबूजे के कुछ बीज और पिस्ता भी एड कर सकते हैं।
छठा स्टेप- इसके तुरंत बाद आप बर्फी के इस मिक्सचर को बर्फी का शेप दे सकते हैं।
यकीन मानिए खरबूजे से बनाई जाने वाली इस बर्फी को चखते ही मेहमान आपकी तारीफ करते नहीं थकेंगे। त्योहार के दिन इस बर्फी को बनाने का मजा ही कुछ और है। आपको भी खरबूजे के बीज से बनी इस बर्फी को कम से कम एक बार घर पर जरूर बनाकर देखना चाहिए।
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