रमजान में इफ्तार पार्टी के लिए एक से एक स्वादिष्ट डिश तैयार की जाती हैं। इफ्तार पार्टी में कुछ मीठा खाने का मन है तो आप टेस्टी शाही टुकड़ा बनाकर खा सकते हैं। ब्रेड से बना शाही टुकड़ा खाने में एकदम क्रंची होता है। इसे बनाना काफी आसान होता है। खास बात ये है कि शाही टुकड़ा बनाकर आप काफी दिनों के लिए स्टोर भी कर सकते हैं। बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को शाही टुकड़ा का स्वाद पसंद आता है। मार्केट में मिलने वाले शाही टुकड़ा से कहीं ज्यादा टेस्टी होता है घर में बना शाही टुकड़ा। जानिए शाही टुकड़ा की आसान रेसिपी।
शाही टुकड़ा की रेसिपी
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शाही टुकड़ा बनाने के लिए आपको चाहिए होंगी बड़े साइज की सफेद ब्रेड।
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इसके लिए आपको चीनी से पतली चाशनी तैयार करनी होगी।
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थोड़े बारीक कटे मेवा, चाशनी में डालने के लिए इलाइची और मिल्कमेड चाहिए होगा।
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शाही टुकड़ा बनाने के लिए सबसे पहले ब्रेड के किनारों को काट लें और सफेद ब्रेड को अपनी पसंदीदा शेप में काट लें।
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वैसे तिकोने शाही टुकड़ा दिखने में ज्यादा अच्छे लगते हैं तो आप ब्रेड को ट्राइंगल शेप में काट लें।
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एक कड़ाही में रिफाइंड ऑयल या देसी घी लें और हाई फ्लेम पर गर्म कर लें।
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तेल जब गर्म हो जाए को ब्रेड को डालकर गोल्डन होने तक फ्राई कर लें।
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एक पैन में चीनी और पानी डालकर रख दें और चाशनी तैयार कर लें।
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चाशनी में आप थोड़ी पिसी हुई इलाइची मिला लें और चाशनी को ठंडा होने दें।
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सारे ब्रेड ऑयल में फ्राई करके किसी टिशू पेपर पर निकालकर रखते जाएं।
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ब्रेड जब ठंडे हो जाएं तो चाशनी में डाल दें और थोड़ी देर में ही निकाल लें।
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सारे साही टुकड़ा ऐसे ही चाशनी में डिप करके किसी बड़ी प्लेट में निकाल कर रख लें।
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अब शाही टुकड़ा के ऊपर मिल्कमेड लगा दें और कटे हुए मेवा डाल दें।
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इसे फ्रिज में थोड़ी देर सेट होने के लिए रख दें। जब ये ठंडे हो जाएं तो शाही टुकड़ा सर्व करें।
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अगर मिल्कमेड नहीं है तो आप रबड़ी बनाकर भी शाही टुकड़ा के ऊपर लगा सकते हैं।
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