Recipe of bathua jhor: सर्दियां यानी साग का मौसम। लेकिन, साग का नाम आते ही लोगों के दिमाग सिर्फ सरसों का साग या दूसरे प्रकार के ही साग आते हैं पर बथुआ नहीं आता। ऐसे में आप इस सब्जी को ट्राई कर सकता है।
Mix Paratha Recipe In Winter: सर्दियों में पराठे खाने में बहुत टेस्टी लगते हैं। ठंड में अलग-अलग तरह के पराठे खूब खाए जाते हैं। ऐसे में हम आपको एक ऐसा पराठा बनाना बता रहे हैं जो सुपर हेल्दी होता है। बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को इसका स्वाद खूब पसंद आएगा। जान लें रेसिपी
What Is Lasagna And Recipe: रेस्टोरेंट्स में आपने लज़ानिया का नाम तो सुना ही होगा। चीज, क्रीम और व्हाइट सॉस से तैयार लज़ानिया खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है। आप इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं। जान लें वेजिटेबल लज़ानिया की रेसिपी।
नाश्ते में ज्यादा समय लगने की वजह से कुछ लोग इसे बनाने और खाने से बचते हैं। सर्दियों में तो ये बहुत बार होता है। जबकि अगर आप कुछ 10 minute recipes के बारे में जान लें तो आप इसे फटाफट बना लेंगे।
Jaggery And Dates Rasmalai Recipe: रसमलाई का स्वाद भला किसे पसंद नहीं होगा। सर्दियों में आप गुड़ और खजूर से स्वादिष्ट रसमलाई बना सकते हैं। इसे खाने से शरीर को एनर्जी मिलेगी और सर्दियों में ठंड से भी बच जाएंगे। जानिए रसमलाई की रेसिपी।
Shakarkand Malpua Recipe: सर्दियों में खाने-पीने की कई ऐसी चीजें मिलती हैं जिनके बिना ठंड का मज़ा अधूरा सा लगता है। ऐसी ही चीज है शकरकंद यानि स्वीट पोटैटो। शकरकंद से आप टेस्टी मालपुए बनाकर भी खा सकते हैं। जानिए शकरकंद के मालपुआ बनाने की आसान रेसिपी।
Winter recipes: सर्दियों में लोग अपने घरों में काफी कुछ बनाते और खाते हैं। ऐसे में आज हम मीठे की इस खास रेसिपी के बारे में जानते हैं जिसका स्वाद गजब होता है और आपके यहां लोगों के आने पर आप इसे बनाकर खिला सकते हैं।
सर्दियों में मूंगफली लोग खूब बनाते और खाते हैं। लेकिन, बहुत सारे लोगों को इसकी रेसिपी मालूम नहीं होती है। आज हम मूंगफली की ही कुछ रेसिपी के बारे में बात करेंगे जिसका सेवन सेहत के लिए फायदेमंद है। क्यों और कैसे, जानते हैं।
Winter Ginger Halwa: सर्दियों में इम्यूनिटी बूस्ट करने के लिए डाइट का खास ख्याल रखें। ठंड में अदरक का हलवा खाने से रोगप्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है और जुकाम खांसी से लड़ने में मदद मिलती है। जानिए कैसे बनाएं अदरक का हलवा
Banana Walnut Cake: क्रिसमस को लेकर बच्चे सबसे ज्यादा एक्साइटेड रहते हैं। क्रिसमस पर केक, गिफ्ट्स, पार्टी और सेंटा का इंतजा बच्चों को रहता है। ऐसे में बच्चों को बनाना और अखरोट से बना ये टेस्टी केक जरूर बनाकर खिलाएं। इस केक को आप सिर्फ आधा घंटे में तैयार कर सकते हैं। जानि रेसिपी।
Common Tea Making Mistakes: चाय किसी जड़ी-बूटी से कम नहीं है। सिर दर्द हो तो चाय पी लो, सर्दी खांसी है तो चाय से आराम मिलेगा, ऑफिस में थकान हो रही है तो चाय पी लो। लेकिन अगर आपने चाय बनाने में ये गलती कर दी तो ये चाय आपकी सेहत के लिए जहर बन सकती है। जानिए कैसे
Almond Butter: बादाम खाने में बच्चे कई बार आना-कानी करते हैं। ऐसे में आप बच्चों को आलमंड बटर यानि बादाम से बना मक्खन खिला सकते हैं। रोटी, पराठे और ब्रेड के साथ खाने में ये बहुत स्वादिष्ट लगता है। जानिए घर में कैसे बनाएं आलमंड बटर?
Butter From Malai: पराठे के साथ सफेद मक्खन खाने में बहुत टेस्टी लगता है। आप मलाई से आसानी से घर में मक्खन बनाकर खा सकते हैं। इस मक्खन को आप हफ्तेभर के लिए स्टोर करके भी रख सकते हैं।
Chocolate Cake Recipe: बच्चों को चॉकलेट कप केक बहुत पसंद होता है। कई बार अचानक बच्चे केक खाने की जिद करने लगते हैं तो आप उनके लिए सिर्फ 1 मिनट में बिना अंडे वाला चॉकलेट कपकेक तैयार कर सकते हैं। जानिए कप केक बनाने रेसिपी।
Warming winter breakfast: सर्दियों में आपका नाश्ता ऐसा होना चाहिए कि ये आपके शरीर में गर्मी पैदा करे। साथ ही ये भारी भी न हो कि आपको नींद आने लगे। तो, आइए जानते हैं नाश्ते की रेसिपी जिन्हें आप सर्दियों के दिनों में ट्राई कर सकते हैं।
Christmas 2023: क्रिसमस आने वाला है और लगभग हर घर में इसकी तैयारी हो रही है। लेकिन, क्रिस्चियन लोगों के यहां ये त्योहार कई तरह से स्पेशल होता है। सबसे ज्यादा स्पेशल तो इसका केक (christmas cake recipe) होता है। तो, आइए जानते हैं इसकी रेसिपी।
सर्दियों में प्रोटीन की कमी दूर करने के लिए आप इस लड्डू को खा सकते हैं। खास बात ये है कि इस लड्डू में कई मल्टी विटामिन और न्यूट्रिएंट्स हैं जो कि आपको कई बीमारियों से बचा सकते हैं। तो, आइए जानते हैं इस लड्डडू बनाने की रेसपी।
Dal Makhani Recipe: सर्दियों में दाल मखनी को मक्का की रोटी और बाजरा की रोटी से खाएं, आपका स्वाद दोगुना हो जाएगा। दाल-मखनी खाने में बहुत टेस्टी लगती है। आप घर पर पंजाबी स्टाइल स्वाद वाली दाल मखनी बना सकते हैं। जिसे बनाना बेहद आसान है।
गाजर का हलवा (Gajar ka halwa recipe) बनाना बहुत आसान माना जाता है। लेकिन, अगर हम कहें कि आप बिना चीनी के भी ये हलवा बना सकते हैं तो आपको अजीब लग सकता है। लेकिन, ये काम आसान है। आइए जानते हैं इसकी खास रेसिपी।
Green Peas Peel Use: सर्दियों में हरी मटर खूब आती है। मटर खाने में बहुत ही टेस्टी लगती है। मटर के दाने निकालने के बाद हम छिलकों को फेंक देते हैं, लेकिन अब आप उन छिलकों को फेंकने के बजाय टेस्टी सब्जी और चटनी बना सकते हैं। जानिए मटर के छिलकों का क्या करें और कैसे उनका इस्तेमाल करें।
संपादक की पसंद
लेटेस्ट न्यूज़