Pongal 2024: आज से पोंगल है और और ये त्योहार 4 दिनों तक चलेगा। बहुत से लोगों को पता ही नहीं होता कि ये त्योहार कैसे मनाया जाता है। तो, जानते हैं सजावट से लेकर रेसिपी तक सबकुछ।
सर्दियों में गुड़ का सेवन सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है। ये शरीर में गर्माहट पैदा करती है इसलिए आपको सर्दियों में इससे इन चीजों को बनाकर रख लेना चाहिए।
White Sesame Laddu: मकर संक्रांति पर तिल का विशेष महत्व होता है। ऐसे में आप स्वादिष्ट तिल और मावा के लड्डू बनाकर खा सकते हैं। ये लड्डू खाने में जितने टेस्टी लगते हैं उससे कहीं ज्यादा पौष्टिक होते हैं। जानिए तिल और मावा के लड्डू बनाने की रेसिपी।
Pongal 2024: 15 जनवरी को पोंगल है और दक्षिण भारत में इसे खूब धूम-धाम से मनाया जाता है। पोंगल पर घरों में एक प्रसाद बनता है जो कि उस दिन बनना तय माना जाता। इसे पोंगल का प्रसाद भी मानते हैं। जानते हैं इसकी रेसिपी।
Urad Dal Khichadi: मकर संक्रांति के दिन उड़द की दाल से बनी खिचड़ी खाने का विशेष महत्व होता है। हरी मटर, दाल और चावल से बनी खिचड़ी को देसी घी और अचार के साथ खाने में मजा आ जाता है। जान लें उड़द की दाल की खिचड़ी कैसे बनाते हैं।
Healthy breakfast: अक्सर रात में रोटी बच जाती है। ऐसे में आप नाश्ते में इसका प्रयोग कर सकते हैं और इससे ये रेसिपी तैयार कर सकते हैं। ये बहुत टेस्टी होता है लेकिन, खास बात ये है कि इसे बनाने में बस 10 मिनट की लगता है।
Lohri 2024: लोहड़ी पर घरों में तरह-तरह की चीजें बनाई और खाई जाती है। ऐसे में पंजाब की फेमस पिन्नियां भी बनती हैं। आइए, जानते हैं इन्हें घर में बनाने की रेसिपी।
Thabdi Peda Sweet: गुजरात का काठियावाड़ी पेड़ा जिसे लोग थाबड़ी भी कहते हैं मशहूर डिश है। इस पेड़ा की खासियत ये है कि इसे बिना घी, मावा और चाशनी के बनाया जाता है। सिर्फ दूध से काठियावाड़ी पेड़ा बनाया जाता है। जानिए रेसिपी
दही चूड़ा मकर संक्रांति: मकर संक्रांति पर बिहार और पूर्वी यूपी में दही-चूड़ा खाने की परंपरा रही है। ये दही-चूड़ा बाकी दिनों की तुलना थोड़ा अलग होता है क्योंकि इसमें दही बनाने की विधि ही अलग और खास होती है। तो, आज जानते हैं इस पारंपरिक दही जमाने के तरीके के बारे में।
Makar Sankranti 2024: मकर संक्रांति पर कई तरह के व्यंजन बनाएं और खाए जाते हैं, लेकिन एक सबसे फेमस डिश है मूंग दाल के मंगोड़े। ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं.। खिचड़ी पर तिल की गजक और मूंग की दाल के मंगोड़े जरूर खाएं। जानिए मंगोड़े की रेसिपी।
मक्की दी रोटी कैसे बनाएं: सरसों के साग के साथ मक्के की रोटी खाना कौन पसंद नहीं करता लेकिन, साग बनाना तो आसान है पर मक्के की रोटी बनाना आसान नहीं है। ऐसे में जानते हैं इस रोटी को बनाने का सबसे आसान तरीका।
अगर आपको लगातार सर्दी-जुकाम की समस्या बनी रहती है या फिर आपकी इम्यूनिटी कमजोर है तो आपको इन जड़ी-बूटियों से बने इस लड्डू का सेवन करना चाहिए। आइए, जानते हैं इस बनाने की रेसिपी।
Gram Flour Halwa Recipe: सर्दियों में बेसन का हलवा खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है। बेसन का हलवा शरीर को गर्म रखने में मदद करता है। मेवा और घी से तैयार हुआ बेसन का हलवा देखते ही मुंह में पानी आ जाएगा। बच्चों को ठंड में खिलाने के लिए ये शानदार डिश है। जानिए बेसन का हलवा की रेसिपी।
Tasteatlas list worst food: टेस्ट एटलस में जहां कुछ डिसेज फेमस हुए हैं वहीं, कुछ के स्वाद को लोगों ने बिलकुल भी पसंद नहीं किया और इसलिए ये दुनिया की सबसे खराब डिशेज में शामिल है। जानते हैं क्या है ये डिश।
किशमिश का लड्डू: सर्दियों में लोग शरीर को गर्माहट देने के लिए तरह-तरह की चीजों को बनाते और खाते हैं। ऐसा ही है किशमिश का लड्डू। तो, आइए जानते हैं इस लड्डू को बनाने की रेसिपी।
Bajra Ki Tikki: ठंड में बाजरा शरीर को गर्म रखता है। बाजरा से आप स्वादिष्ट टिक्की बना सकते हैं। तिल, गुड़ और बाजरा से बनी ये टिक्की स्वाद में मीठी होती हैं। ठंड में आप इन्हें कई दिनों तक खा सकते हैं। जानिए कैसे बनाते हैं बाजरा की टिक्की।
Guava chutney recipe: क्या आपने कभी इस फल की चटनी खाई है। अगर नहीं तो आपको ट्राई करनी चाहिए। क्योंकि इसका स्वाद बाकी चटनी से अलग होता है। यहां तक कि मतली में भी आप इसकी चटनी खा सकते हैं। जानते हैं इसे कैसे बनाएं।
Frozen Peas Making Tips: ठंड में हरी मटर का सीजन होता है। वैसे मटर की जरूरत पूरे साल पड़ती है। आप चाहें तो मटर को सालभर के लिए स्टोर करके भी रख सकते हैं। सिर्फ 1 मिनट में आप कई किलो मटर को फ्रोजन मटर बना सकते हैं। जानिए कैसे?
Rava Vada Recipe: सर्दियों में साउथ इंडियन खाना काफी टेस्टी लगता है। गर्मागरम सांभर के साथ रवा मेदु वड़ा खाने को मिल जाए तो मजा आ जाए। आप फटाफट सूजी से क्रिस्पी मेदु वड़ा बना सकते हैं। जानिए रवा मेदु वड़ा बनाने की रेसिपी।
Recipe of bathua jhor: सर्दियां यानी साग का मौसम। लेकिन, साग का नाम आते ही लोगों के दिमाग सिर्फ सरसों का साग या दूसरे प्रकार के ही साग आते हैं पर बथुआ नहीं आता। ऐसे में आप इस सब्जी को ट्राई कर सकता है।
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