Monday, April 29, 2024
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रोज मूंगफली खाने से कम हो सकता है कैंसर से मरने का खतरा

नई दिल्ली: मूंगफली के दानों को किसी न किसी तरह हम अपनी दिनचर्या में यूज करते है। इसमें अधिक मात्रा में प्रोटीन होता है। इसके साथ ही यह आयरन, नियासिन, फोलेट, कैल्शियम और जिंक का

India TV Lifestyle Desk India TV Lifestyle Desk
Updated on: November 04, 2015 22:03 IST

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  • गर्भवती महिलाओं के लिए मूंगफली काफी फायदेमंद है। इसे रोजाना खाने से गर्भ में शिशु का विकास होने में मदद मिलती है।
  • मूंगफली में ओमेगा-6 फैट अधिक मात्रा में पाया जाता है। जो स्वस्थ कोशिकाओं और अच्छी त्वचा के लिए लाभकारी होता है। इसे अपनी डाइट में शामिल करें जिससे आपकी स्किन चमकदार बनें।
  • मूंगफली में ऐसे तत्व पाए जाते है जो कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को नियंत्रित करने में अहम भूमिका निभाते है। एक शोध के अनुसार अगर आप सप्ताह में पांच दिन मूंगफली के कुछ दाने खाते है, तो यह दिल की बीमारियां होने का खतरा कम होता है।

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