नाश्ते में कुछ हेल्दी और स्वादिष्ट खाना चाहते हैं तो आप मसाला सिंधी कोकी जरूर ट्राई करें। चटपटी और मसालेदार कोकी खाने में जितनी टेस्टी लगती हैं उन्हें बनाना उतना ही आसान है। खास बात ये है कि इन्हें आप 5-6 दिन तक आसानी से स्टोर करके भी रख सकते हैं। कहीं सफर के दौरान आप इन्हें अपने मील के लिए साथ में लेकर जा सकते हैं। सिंधी कोकी जल्दी खराब नहीं होती है। बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को इनका स्वाद पसंद आता है। एक बार आप सिंधी कोकी खाएंगे तो बार-बार बनाने और खाने का जी करेगा। जानिए कैसे बनाते हैं सिंधी कोकी।
मसालेदार सिंधी कोकी कैसे बनाते हैं?
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सिंधी कोकी गेहूं के आटे से तैयार होती है आप अपने हिसाब से करीब 1-2 कप गेहूं का आटा ले लें।
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आटे में थोड़ा नमक, अजवान, जीरा और कसूरी मेथी डालें। अजवाइन और कसूरी मेथी को मसलकर मिलाएं।
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अब इसमें थोड़ी कुटी लाल मिर्च, बारीक कटी हरी मिर्च, बारीक कटा हरा धनिया और आधा चम्मच हल्दी पाउडर डालें।
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अब इसमें 2 बड़े चम्मच घी और 1 मीडियम साइज की प्याज भी मिला लें। आप इसमें कोई दूसरी सब्जी भी डाल सकते हैं।
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अब थोड़ा टाइट आटा गूंथ लें। इसे रोटी से थोड़ा सख्त रखना है और इसे बहुत स्मूद नहीं बनाना है।
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आटे को सेट होने के लिए रख दें। अब आटे से लोई लेकर हाथ से थोड़ा दबा लें।
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तबे पर घी लगाकर गर्म करें और उसमें बनाई लोई को थोड़ा सेंक लें और फिर इसे चकला बेलन से बढ़ लें।
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किनारे बहुत फटें तो हाथ से थोड़ा सेट कर लें और हल्के हाथ से थोड़ा मोटा बेल लें।
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अब तवे पर दोनों तरफ से घी लगाते हुए एकमद धीमी आंच पर इसे क्रस्पी होने तक सेंक लें।
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इसे किसी जालीदार स्टैंड पर रखते जाएं जिससे ठंडे होने पर ये एकदम क्रिस्पी हो जाएं।
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तैयार है मसालेदार सिंधी कोकी, इसे आप नाश्ते में या फिर शाम को चाय के साथ खाएं।