Friday, March 29, 2024
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करना चाहते हैं कि ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्राल कंट्रोल, तो आज ही लेना शुरु करें चना और मूंगफली

आहार में मूंगफली, चना, सेब और पादप स्टेरॉल की थोड़ी मात्रा लेने से कोलेस्ट्रॉल कम हो सकता है और रक्तचाप में सुधार होता है। इस तरह का आहार 'पोर्टफोलियो डाइट' पर आधारित है, जो पादप आधारित आहार पैटर्न है, जिसमें कोलेस्ट्रॉल को कम करने वाले चार खाद्य पदार्थ होते हैं।

IANS Reported by: IANS
Published on: June 06, 2018 11:57 IST
Diet for cholesterol and blood pressure patients- India TV Hindi
Diet for cholesterol and blood pressure patients

हेल्थ डेस्क: आहार में मूंगफली, चना, सेब और पादप स्टेरॉल की थोड़ी मात्रा लेने से कोलेस्ट्रॉल कम हो सकता है और रक्तचाप में सुधार होता है। इस तरह का आहार 'पोर्टफोलियो डाइट' पर आधारित है, जो पादप आधारित आहार पैटर्न है, जिसमें कोलेस्ट्रॉल को कम करने वाले चार खाद्य पदार्थ होते हैं।

वाशिंगटन डीसी में क्लीनिकल रिसर्च एट द फिजिशियन कमेटी फॉर रेस्पांसिबल मेडिसिन के निदेशक हाना कहलेवा ने कहा, "पहले के नैदानिक परीक्षणों व निगरानी वाले शोध में पाया गया है कि पौधों पर आधारित आहार से दिल के स्वास्थ्य में सुधार होता है।"

कहलेओवा ने कहा, "यह शोध बताता है कि कुछ निश्चित पादप खाद्य पदार्थ खास तौर से कोलेस्ट्रॉल को कम करने में प्रभावी व हमारे दिल संबंधी स्वास्थ्य को बेहतर करने वाले होते हैं।"

शोधकर्ताओं ने आहार में 42 ग्राम बादाम (पेड़ के नट या मूंगफली), सोया उत्पादों या आहार दालों (सेम, मटर, चम्मच, या मसूर) से 50 ग्राम पौधे से प्राप्त प्रोटीन और जई, जौ, साइबलियम बैंगन, ओकरा, सेब, संतरे, या जामुन व बेर, चिपचिपा घुलनशील फाइबर 20 ग्राम और पूरक या पौधे के स्टेरॉल वाले उत्पाद दो ग्राम हर रोज लेने को फायदेमंद बताया है।

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