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Recipe: ऐसे बनाएं ढाबा स्टाइल एग करी, स्वाद ऐसा कि रहेगा हमेशा याद

आपने भी अंडा करी तो खूब बनाया होगा। लेकिन जो स्वाद ढाबा की एग करी में होता है वह जल्द घर के खाने में नहीं आ पाता है। जानिए कैसे बनाएं टेस्टी एग करी

India TV Lifestyle Desk India TV Lifestyle Desk
Updated on: September 05, 2020 13:11 IST
एग करी बनाने की विधि- India TV Hindi
Image Source : INSTAGRAM/THATINDIANCURRY एग करी बनाने की विधि

अंडे से कई तरह की रेसिपी बनाई जाती हैं। आपने भी अंडा करी तो खूब बनाया होगा। लेकिन जो स्वाद ढाबा की एग करी में होता है वह जल्द घर के खाने में नहीं आ पाता है। यह चटपटे मसालों के साथ मिलाकर बनाई जाती हैं। ग्रेवी बनाने के लिए प्याज, टमाटर के अलावा गरम मसाला, साबुत मसालों का इस्तेमाल किया जाता है। इसे आप चावल या फिर रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं। जानिए घर पर कैसे बनाएं टेस्टी एग करी। 

एग करी बनाने के लिए सामग्री

  • 6 अंडे
  • एक कटोरी प्याज कटा हुआ
  • एक मीडियम साइज का टमाटर कटा हुआ
  • 2-3 साबुल लाल मिर्च
  • एक चम्मच जीरा
  • थोडी सी दालचीनी
  • 2-3 लौंग
  • 1 बड़ी बड़ी इलायची
  • आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक चम्मच काली मिर्च पाउडर

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ऐसे बनाएं अंडा करी

सबसे पहले एक पैन में पानी और अंडा डालकर अच्छी तरह से उबाल लेंगे। इसके बाद इन्हें छील लेंगे। अब उबले हुए 4 अंडों में टूथपिक से छेद कर लें। इसके बाद उबले अंडे, में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिला लें। अब एक कढ़ाई में तेल या घी डालकर इन अंडों को फ्राई कर लेगें। अब इसी कढ़ाई में  तेज पत्ता, जीरा, लहसुन, साबुत लाल मिर्च , बड़ी इलायची, दालचीनी और अदरक डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं। स्वाद के लिए टमाटर और नमक डालें, टमाटर को तब तक पकाएं जब तक कि वे ठीक से पक न जाएं। इसके बाद इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, नमक, काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 1-2 मिनट तक पकाएं। फिर पानी डालें और ढक्कन बंद करके 6-7 मिनट पकने दें। इसके बाद इसमें जो बचे हुए अंडे डाल कर अच्छे से ग्रेवी में मिक्स कर दें। अब इस मसाले घी अलग होने तक पकाएं। फिर इसमें तले हुए अंडे डालें और अच्छी तरह मिलाएं। अगर पानी कम हैं तो थोड़ा और डाल दें और ढककर 3-4 मिनट तक पकाएं। तय समय के बाद गैसक बंद कर दें। आपका टेस्टी एक करी बनकर तैयार है। अब ताजा धनिया डालकर गार्निश कर लें। 

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