Friday, April 26, 2024
Advertisement

Kitchen Hacks: स्पंज जैसे मुलायम कढ़ी के पकौड़े बनाने के लिए अपनाएं ये सिंपल टिप्स

इन टिप्स को अपनाकर आप भी बना सकते हैं घर पर कढ़ी के मुलायम पकौड़े।

India TV Lifestyle Desk Written by: India TV Lifestyle Desk
Published on: July 19, 2021 8:25 IST
Kitchen Hacks: स्पंज जैसे मुलायम कढ़ी के पकौड़े बनाने के लिए अपनाएं ये सिंपल टिप्स- India TV Hindi
Image Source : INSTAGRAM/ROSAN3VEDI Kitchen Hacks: स्पंज जैसे मुलायम कढ़ी के पकौड़े बनाने के लिए अपनाएं ये सिंपल टिप्स

कढ़ी खाना किसे पसंद नहीं होता है। जहां कढ़ी के लिए अच्छा दही महत्वपूर्ण है। उसी तरह कढ़ी के पकौड़े ठीक ढंग से ना बने तो स्वाद और मजा पूरा खराब हो जाता है। कई लोगों से कढ़ी के पकौड़े काफी कड़े बनते हैं। जिसे खाने से पूरा मजा खराब हो जाता है। इसलिए जरूरी है कि कढ़ी के लिए पकौड़े जितने स्पंजी और मुलायम बनें  उतना ही अच्छा है। ऐसे में आप चाहे तो इस टिप्स को अपनाकर टेस्टी कढ़ी बना सकते हैं। 

Kitchen Hacks: सब्जी में हो गया है ज्यादा नमक, घबराएं नहीं अपनाएं ये शानदार ट्रिक्स

स्पंज जैसे मुलायम कढ़ी के पकौड़े बनाने के लिए  टिप्स

  1. सॉफ्ट पकौड़े बनाने के लिए सबसे जरूरी है कि आपने बेसन कितना फेंटा। माना जाता है कि आप जितना अधिक बेसन को फेंटेगें पकौड़े उतने ही मुलायम बनते हैं। इसलिए कोशिश करे कि बेसन को ज्यादा देर फेंटे। जब तक कि उसमें बुलबुले ना आने लगे। 
  2. बेसन और पानी का सही मात्रा लेना बहुत जरूरी है। बेसन में उतना ही पानी डालें जितने से पकौड़े आसानी से बन जाए। 
  3. बेसन को फेंटने के बाद उसे थोड़ी देर के लिए छोड़ देना चाहिए। 
  4. अच्छी तरह से बेसन फेंटा है कि नहीं यह जानने के लिए आप एक और तरीका अपना सकते हैं। इसके लिए एक बर्तन में थोड़ा सा पानी लें और उसमें बेसन की कुछ बूंदे डाले। अगर आपका बेसन तैरने लगे तो समझ लें कि वह अच्छे से फेंटा गया है।
  5. हमेशा गर्म तेल में ही पकौड़ों को डालें। इसके बाद आंच धीमी कर दें। 
  6. अगर तेल में पकौड़े डालने के बाद वह फूलने लगें और उसमें छेद से दिखने लगे तो समझ लें कि आपके पकौड़े मुलायम बनें हैं।
  7. अगर आपके पकौड़े मुलायम नहीं बन रहें हैं तो इसमें चुटकी भर खाने वाला सोड़ा यानी बेकिंग सोड़ा डालकर अच्छे से फेंट लें। 
  8. कढ़ी को बनाते समय पकौड़े के अंदर कढ़ी की ग्रेवी जाना बहुत ही जरूरी है। इसके लिए कढ़ी बनाते समय जब बेसन वाला दही अच्छी तरह से पक जाएं और आप गैस बंद करने वाले हो। उसके 5-10 पहले पकौड़े डाल दें और धीमी आंच में पकने दें। 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement