हाई कोलेस्ट्रॉल में अंकुरित मूंग: हाई कोलेस्ट्रॉल बढ़ जाने पर धमनियां ब्लॉकेज का शिकार हो जाती हैं। खराब फैट के कण आटर्री से चिपक जाते हैं। ऐसे में इस अनाज को अंकुरित करके खाना इस समस्या को कम करने में मदद कर सकता है। क्यों और कैसे, जानते हैं इस बारे में विस्तार से।
इस दाल का नियमित सेवन करने से यूरिक एसिड लेवल को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है।
कुछ लोग अंकुरित काले चने में मिलाकर तो कुछ लोग सिर्फ ऐसे ही अंकुरित मूंगदाल का सेवन करते हैं। जानिए अंकुरित मूंगदाल का सेवन करने से सेहत को कौन-कौन से फायदे होते हैं।
मूंग दाल प्रोटीन का अच्छा सोर्स मानी जाती है। इसके सेवन से ब्लड प्रेशर को कंट्रोल किया जा सकता है। इसके अलावा मूंग दाल की आसानी से पच जाती है।
वजन घटाने की कोशिश कर रहे हैं तो अपनी डाइट में आपको कुछ बदलाव करने की जरूरत है।
अगर आपका कुछ चटपटा और पौष्टिक खाने का मन कर रहा है तो तुरंत मूंग दाल के चिप्स बनाइए। ये स्वाद में आपको बाजार में मिलने वाले चिप्स से ज्यादा टेस्टी लगेगा।
ऑफिस की जल्दी में बिना ब्रेकफास्ट किये घर से निकल जाते हैं। लेकिन आज हम आपको ऐसी रेसिपी जिसे आप आसानी से बना सकते हैं।
आज की भागदौड़ वाली लाइफस्टाइल में खुद के लिए टाइम निकालना अपने आप में बड़ी बात होती है। ऐसे में सबसे जरूर चीज है डाइट को कंट्रोल करना। जैसा कि आपको पता है दालों को प्रोटीन का स्त्रोत माना जाता है।
मूंग दाल का चीला रेसिपी: बेसन का चीला तो आपने कई बार खाया होगा लेकिन आज हम आपके लिए मूंग दाल के चीले की रेसिपी लेकर आए हैं।
सरकार ने अब दले या धुले हुए उड़द और मूंग के आयात पर भी अंकुश लगाया है। शुक्रवार को विदेश व्यापार महानिदेशालय (DGFT) की तरफ से जारी की गई अधिसूचना के मुताबिक उड़द और मूंग का दली हुई अवस्था या किसी दूसरी अवस्था में आयात को लेकर अंकुश रहेगा
सरकार ने कहा है कि उसने घरेलू कीमतों में सुधार लाने के मकसद से तुअर, उड़द और मूंग दाल के निर्यात पर लगभग एक दशक पुराने प्रतिबंध को हटा दिया है।
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