Thursday, April 25, 2024
Advertisement

रेस्टोरेंट में इस तरह बनाई जाती हैं जायकेदार ग्रेवी, जानिए बनाने की सिंपल Recipe

आपने रेस्टोरेंट में कोई भी सब्जी खाई होगी तो आपको उसकी ग्रेवी का स्वाद लाजवाब लगा होगा। ऐसे में अगर आप घर में ही रेस्टोरेंट स्टाइल में टेस्टी ग्रेवी बनाना चाहते हैं तो जानिए बनाने का सिंपल तरीका।

India TV Lifestyle Desk Written by: India TV Lifestyle Desk
Published on: June 17, 2020 11:05 IST
रेस्टोरेंट में इस तरह बनाई जाती हैं जायकेदार ग्रेवी, जानिए बनाने की सिंपल Recipe - India TV Hindi
Image Source : INSTAGRAM/BLISSONN रेस्टोरेंट में इस तरह बनाई जाती हैं जायकेदार ग्रेवी, जानिए बनाने की सिंपल Recipe 

किसी भी तरह की सब्जी हो लेकिन उसका जायका बढ़ाने का काम ग्रेवी ही करता है। बिना टेस्टी ग्रेवी के हर रेसिपी का स्वाद फीका रहता है। आपने रेस्टोरेंट में कोई भी सब्जी खाई होगी तो आपको उसकी ग्रेवी का स्वाद लाजवाब लगा होगा। ऐसे में अगर आप घर में ही रेस्टोरेंट स्टाइल में टेस्टी ग्रेवी बनाना चाहते हैं तो हम आपके लिए लेकर आए हैं घर में ग्रेवी बनाने की सिंपल विधि। 

रेस्टोरेंट स्टाइल ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री 

  • 1 प्याज कटा हुआ
  • 1 बड़ी इलायची
  • 2 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 2 चम्मय धनिया पाउडर
  • एक कप टमाटर प्यूरी
  • एक चौथाई कप दही
  • 1 चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  • एक तिहाई कप मगज़ के बीज भिगोए हुए
  • एक चौथाई कप ऑयल
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर 
  • एक चौथाई कप  ताजी क्रीम
  • एक तिहाई कप काजू कटे हुए
  • एक तिहाई कप मावा

बिना ओवन यूं बनाएं टेस्टी कुरकुरी बेसन कुकीज, ये रहा बनाने का तरीका

ऐसे बनाएं टेस्टी ग्रेवी

सबसे पहले पैन में तेल डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें प्याज डाल दें। इससके बाद इसमें बड़ी इलायची, जीरा और दालचीनी डालकर भूनें। जब प्याज हल्का ब्राउन हो जाए तो इसमें लहसुन-अदरक का पेस्ट डाल दें।

इस आसान तरीके से घर पर बनाइए बैंगन का भर्ता, स्वाद होगा ऐसा हर कोई करेगा तारीफ

अब इसमें आधा काजू और मगज के बीज बारीक पीसकर डाल दें। इसके बाद इसमें हल्दी और धनिया पाउडर, एक कप पानी , टमाटर प्यूरी डाकर फ्राई करें। इसके बाद इसमें हरी मिर्च का पेस्ट डाल दें। 

तूर दाल में लगाएं ऐसा तड़का कि बढ़ जाए उसका स्वाद, जानिए बनाने की सिंपल विधि

अब इसमें मावा डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। इसके बाद इसमें बचा हुआ काजू और मगज का बीज डाल दें। इसके साथ इसमें एक चौथाई कप पानी डालकर ढक्कन बंद कर दें। थोड़ी देर पकने के बाद इसमें छोटी इलायची का पाउडर, नमक और आधा कप और पानी डालकर ढक दें और 2-3 मिनट तक पाएं। 

बाजार के बटर को भी फेल कर देगा घर में बना मक्खन, जाने बनाने की आसान Recipe

अब इसमें दही और क्रीम डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। थोड़ी देर पकने के बाद गैस बंद कर दें।  आपकी गर्मागर्म ग्रेवी बनकर तैयार है। इसमें कोफ्ते, पनीर या फिर आलू डालकर सर्व करें।  

घर में मौजूद चीजों से ऐसे बनाएं बाजार जैसी आइसक्रीम

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement