
दही में पाए जाने वाले तमाम पोषक तत्व आपकी सेहत के लिए वरदान साबित हो सकते हैं। जहां कुछ लोग बाजार से दही खरीदते हैं, तो वहीं कुछ लोग घर पर दही जमाते हैं। लेकिन घर पर जमाया जाने वाला दही बाजार के दही की तुलना में कम गाढ़ा रह जाता है। आइए कुछ ऐसे तरीकों के बारे में जानते हैं, जिन्हें इस्तेमाल कर आप बहुत ही कम समय में घर पर बाजार जैसा गाढ़ा दही जमा सकते हैं।
फॉलो करें ये प्रोसीजर
घर पर गाढ़ा दही जमाने के लिए सबसे पहले दूध को अच्छी तरह से गर्म कर लीजिए। दूध में जब तक उबाल न आ जाए, तब तक आपको दूध को पकाना है। अगर आपने इस टिप को फॉलो नहीं किया, तो दही बनने के बाद पानी छोड़ सकता है। इसके बाद जब दूध गुनगुना हो जाए, तब आप इसमें एक चम्मच जामन मिल लीजिए।
गौर करने वाली बात
क्या आपको ज्यादा खट्टा दही पसंद नहीं है? अगर आप दही में कम खट्टास चाहते हैं, तो आपको कम खट्टे जामन का इस्तेमाल करना चाहिए। अब आपको जामन वाले दूध को एक बर्तन में पलट लेना है। इस बर्तन को एल्युमिनियम फॉइल से अच्छी तरह से ढक दीजिए। अब प्रेशर कुकर में आधा गिलास पानी डालकर इसे उबलने दीजिए। जैसे ही पानी उबलने लगे, वैसे ही आप दही वाले बर्तन को कुकर में रख दें और फिर सीटी निकालकर इसका ढक्कन बंद कर दें।
15-20 मिनट में जम जाएगा दही
लगभग 15 से 20 मिनट तक आपको जामन वाले दूध को पकने देना है। इसके बाद बर्तन को बाहर निकालकर ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिए। थोड़ी ही देर के अंदर आपका बाजार जैसा गाढ़ा दही तैयार हो जाएगा। इस तरह की छोटी-छोटी टिप्स को फॉलो कर आप घर पर आसानी से गाढ़ा दही जमा सकते हैं। यकीन मानिए इस दही का गाढ़ापन और टेस्ट आपका दिल खुश कर देगा।