चटर-पटर खाने का शौक़ किसे नहीं होता! खासकर जब बात हो स्वादिष्ट स्नैक्स की, तो खुद को रोक पाना मुश्किल हो जाता है। अगर आप भी उन्हीं लोगों में से हैं, जो किसी भी नए और स्वादिष्ट रेसिपी को ट्राई करना पसंद करते हैं, तो 'चीज़ गार्लिक रस्क' आपके लिए एक बेहतरीन ऑप्शन हो सकता है। इसका क्रिस्पी टेक्सचर और स्वाद इतना लाजवाब होता है कि आप पिज़्ज़ा और बर्गर का स्वाद भूल जाएंगे। चलिए, आज हम आपको बताते हैं कि घर पर किस तरह से इस लाजवाब चीज़ गार्लिक रस्क को बनाया जा सकता है।
चीज़ गार्लिक रस्क की सामग्री
4 रस्क, 4 चम्मच बटर, 10 से 12 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई हरी धनियां की पत्तियां, स्वाद अनुसार नमक, एक चम्मच ऑर्गेनों, एक चम्मच चिली फ्लेक्स, 4 चम्मच चीज़
कैसे बनाएं चीज़ गार्लिक रस्क?
-
पहला स्टेप: चीज़ गार्लिक रस्क बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में चार चम्मच बटर और चार चम्मच चीज लें। ध्यान रखें बटर पिघला होना चाहिए। बटर और चीज को आपस में अच्छी तरह से मिलाएं।
-
दूसरा स्टेप: 10 से 12 लहसुन की कलियां लें और उन्हें अच्छी तरह से भूनें। जब वे भून जाएं तब उन्हें अच्छी तरह से कूट लें। लहसुन एकदम बारीक हो जाना चाहिए। कूटने के बाद उन्हें बटर और चीज के बाउल में डालें।
-
तीसरा स्टेप: अब, बटर और चीज़ के बाउल में एक चम्मच ऑर्गेनों, एक चम्मच चिली फ्लेक्स, बारीक कटी हुई हरी धनियां की पत्तियां और स्वाद अनुसार नमक डालें। इस बात का ध्यान रखें कि बटर में नमक होता है इसलिए नमक की मात्रा थोड़ी कम ही डालें।
-
चौथा स्टेप: अब, इन सभी सामग्रियों को बटर और चीज़ के साथ अच्छी तरह से मिलाएं। अब, चार रस्क लें और चम्मच की मदद से बतर्न का मिश्रण निकालें और चारों रस्क पर अच्छी तरह से लगाएं।
-
पांचवा स्टेप: आखिर में गैस ऑन करें और उस पर एक तवा रखें और जब तवा गर्म हो जाए तो उस पर एक चम्मच बटर डालें। चारों रस्क को अब तवे पर रखें और एक प्लेट से ढकें। गैस की फ्लेम स्लो होनी चाहिए। जब चीज़ पिघलने लगे तब गैस बंद कर दें। गरमागरम चीज गार्लिक रस्क तैयार है और उसे सर्व करें।