Saturday, May 04, 2024
Advertisement

घर पर बनाएं ढाबा स्टाइल पकोड़े वाली कढ़ी, जानें इसकी खास पंजाबी रेसिपी

भारत में कढ़ी चावल मिल जाए तो लोग कुछ और खाना पसंद नहीं करते। ऐसे में आप इस पंजाबी कढ़ी पकोड़े को खा सकते हैं जो बिलकुल ढाबा स्टाइल में बनी है। तो, आइ्ए जानते हैं इसकी खास रेसिपी।

Pallavi Kumari Written By: Pallavi Kumari @Shabdita_Pallav
Updated on: February 26, 2024 18:15 IST
punjabi kadhi pakora - India TV Hindi
Image Source : SOCIAL punjabi kadhi pakora

कई बार हम लोग घर में कढ़ी पकोड़ा बनाते हैं पर उसमें ढाबा वाले स्वाद को मिस करते हैं। कई बार तो लोग इस वजह से घर में बनी कढ़ी को भी उतना पसंद नहीं करते जितना कि बाहर की बनी कढ़ी को। तो, ऐसे ही लोगों को ढाबा स्टाइल कढ़ी पकोड़ा रेसिपी के बारे में जानना चाहिए। दरअसल, बता दें कि ढ़ाबे स्टाइल कढ़ी की खास बात उसके पकोड़े और तड़के में होती है। इसके अलावा इसका स्वाद भी बेहद अलग होता है क्योंकि इसमें मसाले भी कुछ अलग ही डाले जाते हैं। तो, आइए जानते हैं  घर में ढाबा स्टाइल कढ़ी कैसे बनाएं।

पंजाबी कढ़ी पकोड़ा कैसे बनाएं

1. पकोड़ा बनाने की रेसिपी

पंजाबी कढ़ी पकोड़ा बनाने के लिए सबसे पहले आपको पकोड़े की रेसिपी जाननी होगी। तो, आपको तय करना है कि आपको कौन सी वाली पकोड़ी ज्यादा पसंद है। बेसन वाली या फिर प्याज की पकोड़ी। 

-बेसन की पकोड़ी

बेसन की पकोड़ी बनाने के लिए पहले तो थोड़ा सा बेसन लें, इसमें थोड़ा सा प्याज, हरी मिर्च, अदरक और धनिया पत्ता छोटा-छोटा काटकर मिला लें। फिर इसमें हल्दी, नमक, काली मिर्च पाउडर, अजवाइन,  लाल मिर्च और धनिया पाउडर मिलाएं। थोड़ा सा बेकिंग पाउडर डालें और हल्का-हल्का पानी डालकर सबको ब्लैंड करें। जब ये अच्छी तरह से ब्लैंड हो जाए तो बैटर को छूकर देखें। ये पतला नहीं बल्कि, थोड़ा गाढ़ा होना चाहिए। कढ़ी बनाने तक इस बैटर को ऐसे ही छोड़ दें। 

क्या अपने खायी है लौकी जाबर? दूध, चावल से मिलकर बनता है यह व्यंजन; जानें इसे बनाने की विधि

-प्याज की पकोड़ी

प्याज की पकोड़ी के लिए प्याज को काट रख लें। फिर इसमें हरी मिर्च और धनिया पत्ता काटकर मिला लें। फिर इसमें हल्दी, नमक, काली मिर्च पाउडर, अजवाइन,  लाल मिर्च और धनिया पाउडर मिलाएं। थोड़ा सा बेकिंग पाउडर डालें और हल्का-हल्का पानी डालकर सबको मैश करें। अब आपने पकोड़ी के लिए जो भी बैटर तैयार किया हो उससे पकोड़ी बनाएं। इसके लिए कड़ाही में सरसों का तेल डालें। इसे गर्म होने दें। फिर इसमें पकोड़ी बनाकर डालें और इसे आराम से तलें। तलकर इसे बेकिंग पेपर में अलग करके रख लें।

punjabi kadhi pakora recipe

Image Source : SOCIAL
punjabi kadhi pakora recipe

गेहूं के आटे से डिनर को बनाएं एक्स्ट्रा स्वीट, मिनटों में तैयार होगा स्वादिष्ट हलवा; जानें बनाने की विधि

2. कढ़ी बनाने की रेसिपी

अब आपको कढ़ी बनाने की तैयारी करनी है। 
-इसके लिए 1 छोटा प्याज, 4 लाल मिर्च, थोड़ा सा अदरक और लहसुन काटकर रख लें।
-फिर एक कटोरी में बेसन डालें और इसमें खट्टी दही मिलाकर रख लें।
-अब गैस पर कड़ाही चढ़ाएं और इसमें सौंफ, सरसों, धनिया बीज, अजवाइन, जीरा और थोड़ा सा मेथी डालें।
-अब करी पत्ता और लाल मिर्च डालें।
-इसके बाद इसमें प्याज अदरक और लहसुन डालें।
-हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालें।
-सबको अच्छी तरह से पकाएं। 
-अब इसमें खट्टी दही वाली बेसन डालें।
-नमक डालें और कसूरी मेथी डालें। 
-अब धीमी आंच पर इन्हें पकाएं। 
-जब ये पकने लगे तो इसमें पकोड़ी डालें। दही की जरूरत महसूस हो तो और डाल लें।
-सबको अच्छी तरह से पकाएं और फिर गैस बंद कर दें। 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement