अमरूद खाने के फायदे: अमरूद एक हाई फाइबर और विटामिन सी से भरपूर फूड है जिसका सेवन आपको बवासीर और मोटापे जैसी बीमारियों से बचा सकता है।
सर्दियों में ऑक्सीजन का फ्लो प्रभावित रहता है और खून में थक्कों की संभावना बढ़ जाती है। ऐसे में ये टिप्स खून में थक्का (blood clotting) जमने से रोकने में मददगार हो सकते हैं।
गर्म पानी पीने के नुकसान: सर्दियों में अक्सर बाकी दिनों की तुलना लोग ज्यादा पानी पीते हैं। लेकिन, ये फूड पाइप और शरीर को कई प्रकार से नुकसान पहुंचा सकता है।
बालों के लिए अलसी के बीज काफी कारगर तरीके से काम कर सकते हैं। ये जड़ों से प्रोटीन दे कर बालों को तेजी से बढ़ाने में मदद कर सकते हैं।
करेले का चोखा, कभी आपने खाया है? दरअसल, ये आलू और बैंगन के चोखे की तुलना में सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद है। कैसे, जानते हैं।
डायबिटीज के मरीजों के शरीर में कुछ दवाइयों के कारण खून की कमी बनी रहती है। ऐस में कच्चा पनीर जैसी चीजों का सेवन फायदेमंद हो सकता है।
South indian food health benefits: इडली-डोसा खाने के फायदे अनेक हैं। ये आसानी से ही नहीं पचते बल्कि, इन्हें खाने से सेहत को कई खास फायदे भी मिलते हैं।
वैरिकोज वेन्स की समस्या में अक्सर लोग अपने खान-पान पर खास ध्यान नहीं देते हैं। ऐसे में डाइट में कुछ बदलाव करके आप इस समस्या से बच सकते हैं।
सर्दियों में अक्सर लोग तिल के लड्डू खाना पसंद करते हैं। ऐसे में अक्सर डायबिटीज के मरीज ये सवाल करते हैं कि उन्हें ये खाना चाहिए या नहीं। अगर खाएं तो कैसे खाएं।
क्या आपको पता है कि हरी मिर्च में कौन सा विटामिन पाया जाता है (green chilli vitamin)? आइए जानते हैं और ये भी जानेंगे कि किन समस्याओं में इसका सेवन फायदेमंद है।
इमली का पानी के फायदे: इमली का पानी पीने से पेट साफ करने में मदद मिलती है। इसके अलावा इसे पीना शरीर की कई समस्याओं को दूर कर सकता है।
अंकुरित मेथी और मूंग खाना वैसे तो सेहत के लिए फायदेमंद है। लेकिन, कई बार यह कफ की समस्या को भी बढ़ा सकता है। इसके अलावा भी इसके कई नुकसान हैं, जानते हैं।
Side effects of chana dal: चना दाल सबसे ज्यादा प्रोटीन से भरपूर है। लेकिन, कई बार यह नुकसानदेह हो सकती है। आइए, जानते हैं ऐसी कौन सी समस्याएं हैं जिनमें इसका सेवन नहीं करनी चाहिए।
आज के समय में लोगों में स्ट्रेस बढ़ता ही जा रहा है। ऐसे में इस स्टडी के अनुसार रोजाना इस एक ड्राई फ्रूट का सेवन दिमाग को स्वस्थ रखने और कई समस्याओं को कम करने में मदद कर सकता है।
गुलाब की पंखुड़ी खाने के फायदे: गुलाब की पंखड़ियों में न्यूरल सेल्स को शांत करने वाले गुण होते हैं। साथ ही ये स्किन के लिए भी फायदेमंद है।
हाई बीपी में क्या ना खाएं: हाई बीपी की समस्या में आपको नमक ही नहीं पिज्जा और इन जैसी कई चीजों के सेवन से बचना चाहिए। क्यों, जानते हैं।
ठंडा दूध पीने के फायदे: जिन लोगों को पेट की समस्या रहती है उनके लिए ठंडा दूध, कई प्रकार से सेहत के लिए फायदेमंद हो सकता है।
Sakarkand ke fayde: सर्दियां आने के साथ बाजारों में शकरकंद आ जाते हैं। ये एक प्रकार का कंप्लीट फूड है। आइए, जानते हैं किन स्थितियों में इसे खाना फायदेमंद है।
Iron foods for women health: आयरन की कमी से आपके बाल तेजी से झड़ते हैं। इसके अलावा ये चक्कर और एंग्जायटी का कारण भी बन सकता है। ऐसे में आप इन फूड्स को खा सकते हैं।
गेहूं की रोटी खाने से शुगर बढ़ता है क्योंकि इसमें कार्ब्स की मात्रा ज्यादा होती है जो कि शुगर स्पाइक को बढ़ाता है। ऐसे में आपके लिए इन चीजों का आटा खाना फायदेमंद हो सकता है।
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