Saturday, April 20, 2024
Advertisement

क्या आप भी मखाने को करते हैं तेल में फ्राई? तुरंत हो जाएं सावधान, वरना बढ़ जाएगा इन गंभीर बीमारियों का खतरा

अगर आप मखाने को तेल में फ्राई कर के खाते हैं तो सेहत से भरपूर यह ड्राई फ्रूट आपके लिए जानलेवा साबित हो सकता है.

Poonam Yadav Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published on: December 28, 2022 20:00 IST
Makhana - India TV Hindi
Image Source : FREEPIK Makhana

खुद को हेल्दी रखने के लिए लोग जिम जाते हैं, योग करते हैं, डाइट प्लान बनाते हैं। डाइट में तरह-तरह की चीज़ें शामिल करते हैं। लोग अपनी हेल्दी डाइट में मखाने को भी शामिल करते हैं क्योंकि इसमें पोटैशियम, कैल्शियम, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट पाए जाते हैं, जो शरीर के लिए बहुत ज़रूरी होते हैं। लेकिन, कई लोग मखाने को खाने का सही तरीका नहीं जानते और वे इसे तलकर खाते हैं। अगर आप भी ऐसा कर रहे हैं, तो सावधान हो जाइए। मखाने को तलकर खाने से आपको फ़ायदा नहीं, बल्कि नुकसान होता है। आइए, जानते हैं कि मखाने को तलकर खाने से किस तरह के नुकसान होते हैं।

वज़न का बढ़ना

शरीर के वज़न को ठीक रखने के लिए लोग अपनी डाइट में मखाने को शामिल करते हैं। लेकिन, अगर आप मखाने को तलकर खा रहे हैं, तो इससे वज़न कम होने के बजाय बढ़ जाएगा। वज़न कम रखना है, तो मखाने को तलकर कभी न खाएं।

पेट खराब होना

तली-भुनी चीज़ें खाने से पेट खराब हो जाता है, क्योंकि तली-भुनी चीज़ों को पचाने में पेट को ज़्यादा मेहनत करनी पड़ती है। जब पेट खराब हो जाना है, तो मखाने को तलकर खाने से क्या फ़ायदा है।

ब्लड शुगर का बढ़ना

तली हुई चीज़ें खाने से ब्लड शुगर तेज़ी से बढ़ता है। इसलिए, तला  हुआ मखाना आपके खून में शुगर की मात्रा को बढ़ा देता है। अगर आपको डायबिटीज़ है, तो आपको तले हुए मखाने खाने से परहेज़ करना चाहिए। 

ये फ़ूड सर्दियों में बढ़ा सकते हैं आपका कोलेस्ट्रॉल, हो सकते हैं Heart Attack का शिकार, आज से ही करें इन्हें खाना बंद

दिल से जुड़ी बीमारियां होना

तेल में तली हुई चीज़ें खाने से कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ जाता है। कोलेस्ट्रॉल को दिल का दुश्मन माना जाता है। इससे दिल से जुड़ी कई तरह की बीमारियां हो सकती हैं। तला हुआ मखाना खाने से ब्लडप्रेशर भी तेज़ी से बढ़ने लगता है। 

सावधान! इन चीज़ों से बनाएं दूरी वरना कोरोना का नया वेरिएंट कर सकता है आप पर भी अटैक

स्किन पर बुरा असर पड़ना

मखाने को तेल में तलकर खाने की वजह से स्किन पर बुरा असर पड़ता है। अगर आपके चेहरे पर पहले से ही मुंहासे और कील हैं, तो तले हुए मखाने खाने से यह समस्या और ज़्यादा बढ़ जाती है। जिन लोगों को कुछ खास तरह के तेलों से एलर्जी है उन्हें भी इसका सेवन नहीं करना चाहिए।

(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)

सर्दियों के मौसम में जिम जाने में आता है आलस? सुबह उठकर करें ये हल्के-फुल्के एक्सरसाइज, दिन भर रहेंगे एक्टिव

Latest Health News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। News in Hindi के लिए क्लिक करें हेल्थ सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement