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केरल स्टाइल में ऐसे बनाएं अंडा करी, घरवाले उंगलियां चाटते रह जाएंगे

यह अंडा करी मसालेदार एग करी है जो केरल स्टाइल में बनाई जाती है। इसे नारियल के दूध के साथ या उसके बिना भी बनाया जा सकता हैं। जानिए बनाने की सिंपल विधि।

India TV Lifestyle Desk India TV Lifestyle Desk
Updated on: June 08, 2020 16:28 IST
How to make egg curry in Kerala style, family fingers will be licking, this egg curry is spicy egg c- India TV Hindi
Image Source : INSTRAGRAM.PICK_YOUR_NEED  Kerala Egg Curry Recipe: यह अंडा करी मसालेदार एग करी है जो केरल स्टाइल में बनाई जाती है। इसे नारियल के दूध के साथ या उसके बिना भी बनाया जा सकता हैं। जानिए बनाने की सिंपल विधि।

यह अंडा करी मसालेदार एग करी है जो केरल स्टाइल में बनाई जाती है। इसे नारियल के दूध के साथ या उसके बिना भी बनाया जा सकता हैं। केरल में इसे अप्पम या चावल के साथ ब्रेकफास्ट में सर्व किया जाता है। अब आप भी कुछ अलग तरीके से एग करी बनाने की सोच रहे हैं तो इसे जरूर ट्राई करें।  

केरल स्टाइल एग करी बनाने के लिए सामग्री 

  • 4-5 उबले हुए अंडे 
  • 5 बड़े चम्मच नारियल का तेल
  • आधा छोटा चम्मच राई
  • आधा छोटा चम्मच सौंफ़ 
  • 2 कप प्याज कटा हुआ
  • 1 कप कटा हुआ टमाटर
  • 1 चम्मच कद्दूकस या छोटी पीस की हुई अदरक
  • 2 चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 10-12 करी पत्ता
  • दो चम्मच धनिया पाउडर
  • आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  • एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • थोड़ा कटा हुआ हरा धनिया

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ऐसे बनाएं  केरल स्टाइल एग करी 

सबसे पहले पैन में तेल डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें राई, सौंफ डालकर फ्राई करें। इसके बाद इसमें प्याज डालें। प्याज हल्का ब्राउल हो जाएं तो इसमें लहसुन, अदरक, करी पत्ता और टमाटर डालकर अच्छी तरह से 5 मिनट फ्राई करें। इसके बाद इसमें  धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें और एक मिनट तक पकाएं। अब इसमें एक कप पानी और स्वादानुसार नमक डालकर ढक्कन से 4-5 मिनट के लिए बंद कर दें। इसके बाद उबले हुए अंडे डालें और 4-5 मिनट पकाएं। अब इसे हरा धनिया से गार्निश कर लें। 

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नारियल दूध से ऐसे बनाएं एग करी

अगर आप करी को नारियल के दूध के साथ बनाना चाहते हैं तो ग्रेवी बनाते समय पानी की जगह पर 1 कप पतला नारियल का दूध डालें। इसके बाद पकाएं। 

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