Wednesday, March 05, 2025
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मूंग दाल का चीला कौन सी बीमारियों में फायदेमंद होता है, जानिए इसे बनाने का सबसे आसान तरीका

Moong Dal Cheela Benefits: प्रोटीन और फाइबर से भरपूर मूंग दाल का चीला खाने में जितना टेस्टी लगता है उससे कहीं ज्यादा फायदेमंद होता है। वजन घटाने से लेकर कई बीमारियों में मूंग की दाल का चीला फायदेमंद है। जानिए इसे बनाने का तरीका।

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published : Feb 06, 2025 15:57 IST, Updated : Feb 06, 2025 15:57 IST
मूंगदाल चीला रेसिपी
Image Source : SOCIAL मूंगदाल चीला रेसिपी

नाश्ते में कुछ हेल्दी और टेस्टी खाने का मन है तो मूंग दाल का चीला बनाकर खा सकते हैं। हरी मूंग दाल का चीला प्रोटीन से भरपूर नाश्ता है। मूंग दाल का चीला सुपर हेल्दी नाश्ता है। इसमें भरपूर फाइबर होता है। आप इस नाश्ते को अपनी ब्रेकफास्ट लिस्ट में जरूर शामिल कर लें। मूंग दाल का चीला सेहत के लिए भी फायदेमंद माना जाता है। मूंग दाल में प्रोटीन, विटामिन बी-6, विटामिन सी, फाइबर, कॉपर, फोलेट, राइबोफ्लेविन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। मूंग दाल पोटेशियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन से भरपूर होती है। मूंग दाल खाना कई बीमारियों में फायदेमंद माना जाता है। जानिए मूगं दाल चीला बनाने का तरीका और किन बीमारियों में ये चीला असरदार साबित होता है।

मूंग दाल का चीला किन बीमारियों में फायदेमंद है?

अगर आपको पाचन से जुड़ी समस्या रहती है तो मूंग दाल का चीला आपके लिए अच्छा नाश्ता हो सकता है। ये काफी हल्का होता है और आसानी से पच जाता है। मूंग दाल का चीला वजन घटाने में भी मदद करता है। बेहद कम कैलोरी वाला ये नाश्ता वेट लॉस के लिए अच्छा ऑप्शन है। मूंग दाल में पाए जाने वाले विटामिन और पोषक तत्व हर्ट हेल्थ को बेहतर बनाते हैं। इसे खाने से इम्यूनिटी बढ़ती है और पाचन तंत्र मजबूत बनता है। डायबिटीज के मरीज भी मूंग दाल का चीला खा सकते हैं।

मूंग दाल चीला की रेसिपी 

मूंग दाल चीला बनाना बेहद आसान है। इसके लिए आप 1 कप मूंग दाल को रातभर पानी में भिगो दें। 3-4 घंटे भी भिगोकर रख सकते हैं। अब साफ पानी से धो लें और फिर छिलका समेत दाल को बारीक पीस लें। दाल को मिक्सी में पीसते वक्त इसमें 1 हरी मिर्च, 2 कली लहसुन, 1 इंट अदरक का टुकड़ा और जीरा डालकर पीस लें। अब एक स्मूद चीला जैसा पेस्ट बना लें। एक पैन पर हल्का ऑयल लगाएं और फिर मूंग दाल का चीला फैला दें। चीला को दोनों तरफ से सेंक लें। अब इसे किसी प्लेट में निकाल कर हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें। स्वाद बढ़ाने के लिए चीला में पनीर कद्दूकस करके या पसंदीदा सब्जियों को बारीक काटकर डाल दें। 

 

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