Wednesday, April 24, 2024
Advertisement

घर पर ऐसे बनाएं टेस्टी सत्तू की खस्ता कचौड़ी, ये रहा बनाने का आसान तरीका

आपने कई तरह की कचौड़ी खाई होगी जिसमें आलू, दाल, प्याज आदि शामिल होगी, लेकिन इस बार ट्राई करें सत्तू की खस्ता कचौड़ी। जानिए बनाने की सिंपल विधि।

India TV Lifestyle Desk Written by: India TV Lifestyle Desk
Updated on: June 02, 2020 12:12 IST
सत्तू की खस्ता कचौड़ी- India TV Hindi
Image Source : INSTAGRAM/SINCE1998TO2020 सत्तू की खस्ता कचौड़ी

अगर आप ब्रेकफास्ट या स्नैक्स में कुछ अलग और चटपटा बनाना चाहते हैं तो सत्तू की खस्ता कचौड़ी बना सकते हैं। सत्तू को कई तरह से यूज किया जाता है। इसका टेस्टी पेय बनाया जाता है जो शरीर को ठंडक प्रदान करता है। इसके अलावा इससे लिट्टी भी बनाई जाती हैं। अगर आप खस्ता कचौड़ी बनाने की सोच रहे हैं तो जानिए इसे बनाने की सिंपल विधि। 

सत्तू की खस्ता कचौड़ी बनाने के लिए सामग्री

भरावन के लिए

  •  200 ग्राम सत्तू
  • एक प्याट कटा हुआ
  • 1 इंट अदरक कटी हुई
  • 3-4 हरी मिर्च कटे हुए
  • 1 चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
  • आधा चम्मच कलौंजी
  • स्वादानुसार नमक
  • 2 चम्मच सरसों का तेल
  • एक चौथाई चम्मच गरम मसाला
  • आधा चम्मच अमचूर पाउडर 
  • 1 चम्मच सौंफ का पाउडर
  • आधा चम्मच जीरा पाउडर
  • आधा चम्मच धनिया पाउडर

घर पर जायकेदार बैगन का भरता, ये रही बनाने की सिंपल रेसिपी

आटा के लिए

  • 1 कप मैदा
  • स्वादानुसार नमक
  • आधा चम्मच अजवाइन
  • आधा चम्मच कलौंजी
  • रिफाइंत तेल 3 चम्मच

ऐसे बनाएं सत्तू की खस्ता कचौरी

सबसे पहले आटा तैयार करेंगे। इसके लिए मैदा के साथ कलौंजी, नमक, अजवाइन आदि अच्छी तरह से मिला लेंगे। इसके बाद इसमें रिफाइंड तेल डाल दें और थोड़ा-छोड़ा पानी डालकर गूंथ लें। इस बात का ध्यान रखें कि कचौड़ी के लिए आटा न ज्यादा टाइट होना चाहिए और न ही मुलायम। अब इसे एक कॉटन के कपड़े से ढककर 30 मिनट के लिए छोड़ दें। 

अब भरावन तैयार करेंगे। इसके लिए एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें हींग और जीरा डालिए। इसके बाद इसमें हरी मिर्च और अदरक , प्याज डाल डालें फिर सत्तू, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर डालकर हल्का हाथों से फ्राई करते रहतें। जब सत्तू हल्का ब्राउन हो जाए तो इसमें गरम मसाला, अमचूर पाउडर, नमक और हरा धनिया डाल कर मिलाएं।

तूर दाल में लगाएं ऐसा तड़का कि बढ़ जाए उसका स्वाद, जानिए बनाने की सिंपल विधि

अब सत्तू के खास्ता बनाने के लिए तैयार हुआ आटा लें और इन्हें छोटी-छोटी लोई में काट लें। अब एक लोई लेकर इसे अंगुलियों की सहायता से बढ़ाइएं। इसके बाद एक छोटी चम्मच भरावन रखकर आटे को चारों तरफ से उठा कर कचौरी को बंद कर दें।  हथेली पर रख कर दूसरे हाथ की सहायता से थोड़ा सा दबा कर बड़ा कर लें और बेलन की मदद से कचौड़ी की आकार में बेल लें। अब तेल को गर्म कीजिए। गर्म हो जाने के बाद गैस धीमी कर दें और कचौरी डालकर हल्का ब्राउन होने तक भून लें। इसके बाद एक प्लेट में निकाल लें। आपकी गर्मागर्म सत्तू की खस्ता कचौड़ी बनकर तैयार हैं। इसे हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें। 

घर पर बनाइए बूंदी के टेस्टी लड्डू, भगवान को भोग लगाइए, परिवार वाले भी होंगे खुश

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement