Sunday, July 06, 2025
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. एक बार चखेंगे कच्चे पपीता का हलवा तो भूल जाएंगे सूजी और गाजर के हलवा का स्वाद, जमकर खाएंगे और खिलाएंगे, नोट कर लें रेसिपी

एक बार चखेंगे कच्चे पपीता का हलवा तो भूल जाएंगे सूजी और गाजर के हलवा का स्वाद, जमकर खाएंगे और खिलाएंगे, नोट कर लें रेसिपी

क्या आपने कभी कच्चे पपीते का हलवा चखा है? अगर नहीं, तो आप एक अद्भुत स्वाद से वंचित हैं! यह हलवा इतना लाजवाब होता है कि इसे खाने के बाद आप बाकी हलवों का स्वाद भूल जाएंगे।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Jul 06, 2025 6:30 IST, Updated : Jul 06, 2025 6:36 IST
कच्चे पपीता का हलवा
Image Source : SOCIAL कच्चे पपीता का हलवा

हम सभी को हलवा पसंद होता है, चाहे वह गाजर का हो, लौकी का या मूंग दाल का। लेकिन क्या आपने कभी कच्चे पपीते का हलवा चखा है? अगर नहीं, तो आप एक अद्भुत स्वाद से वंचित हैं! यह हलवा इतना लाजवाब होता है कि इसे खाने के बाद आप बाकी हलवों का स्वाद भूल जाएंगे। इसकी बनावट कभी खीर जैसी, कभी रबड़ी जैसी, तो कभी मलाई जैसी महसूस होती है – पर एक बात तय है, यह किसी भी मिठाई से कम नहीं। तो आइए जानते हैं, इस अनोखे और स्वादिष्ट हलवे को बनाने का तरीका।

कच्चे पपीते का हलवा बनाने की विधि

  • पहला स्टेप: एक पूरा कच्चा पपीता लें। इसे अच्छी तरह से छील लें और फिर कद्दूकस कर लें। एक पैन में घी गर्म करें। जब घी पिघल जाए, तो कद्दूकस किया हुआ पपीता इसमें डालें। पपीते को मध्यम आंच पर तब तक भूनें जब तक वह पूरी तरह से गल न जाए और अच्छी तरह से पक न जाए

  • दूसरा स्टेप: दूसरी तरफ, एक गहरे पतीले में 1 लीटर दूध डालें। इसमें थोड़ा सा केसर मिलाएं। दूध को धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक कि यह रबड़ी की तरह गाढ़ा न हो जाए।जब भूना हुआ पपीता अच्छी तरह पक जाए और दूध रबड़ी जैसा गाढ़ा हो जाए, तो भूने हुए पपीते को गाढ़े दूध में डाल दें।

  • तीसरा स्टेप: सारी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं और कुछ देर और पकाएं। अब इसमें अपनी पसंद के ड्राई फ्रूट्स (जैसे काजू, बादाम, किशमिश), हल्की चीनी (स्वाद अनुसार) और इलायची पाउडर डालें। हलवे को तब तक पकने दें जब तक यह गाढ़ा होकर पैन छोड़ने न लगे। जब यह सूखने लगे, तो गैस बंद कर दें। इसे कुछ देर ऐसे ही रहने दें ताकि स्वाद और सुगंध एक-दूसरे में अच्छी तरह मिल जाएं।

बस, आपका स्वादिष्ट कच्चे पपीते का हलवा तैयार है! इसे गर्मागर्म परोसें या ठंडा करके आनंद लें। यह हलवा फ्रिज में रखने पर कई दिनों तक ताज़ा रहता है। यदि आपने अभी तक यह अनोखा हलवा नहीं आजमाया है, तो इस बार ज़रूर बनाएं और परिवार के साथ इसका स्वाद लें!

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement