Saturday, April 27, 2024
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च्यवनप्राश ही नहीं ये चीजें भी शरीर को ताकतवर बनाती हैं

नई दिल्ली: स्वस्थ्य जीवन जीने की हर किसी की तमन्ना होती है। इसके लिए लोग तरह तरह के उपाय भी करते हैं। कुछ दूध का अधिक सेवन करते हैं तो कुछ नियमित अंडा खाते हैं।

India TV News Desk India TV News Desk
Updated on: November 30, 2015 15:45 IST

लहसुन (Garlic)-

एक बल्ब के आकार के आधार जैसा दिखने वाला लहसुन, जो की तीखी गंध वाला होता है। लेकिन इसमें काफी सारे ऐसे खनिज पदार्थ पाए जाते हैं जो सेहत बढ़ाने में काफी मददगार होते हैं। तमाम बीमारियों से बचने के लिए घरों में पीढ़ी-दर पीढ़ी इसका सेवन किया जाता है। लहसुन आर्गेनो सल्फर यौगिक से भरपूर होता है जो कैंसर और हृदय संबंधी बीमारियों से बचने में सहायता करता है। लहसुन को प्राकृतिक एंटीसेप्टिक भी कहा जाता है जो कि शरीर को सर्दी-जुकाम जैसे अन्य संक्रमण से बचाता है।    

पालक (Spinach)-

पालक में आयरन और कॉपर भरपूर मात्रा में पाया जाता है। इसमें विटामिन ए, सी,डी,ई,के और बीटा कैरोटीन जैसे पोषक तत्व भी भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। एंटीआक्सीडेंट किसी भी डैमेज से इम्यून सेल की रक्षा करती हैं और डीएनए की मरम्मत के लिए एंजाइम की रक्षा भी करती हैं।  

अगली स्लाइड में पढ़ें कौन सी सब्जियां आपके शरीर के लिए फायदेमंद हैं

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