आप अब ने सपने में कभी न कभी तो आम का पेड़ देखा होगा। लेकिन, क्या आपको पता है कि सामुद्रिक शास्त्र में इस सपने का क्या मतलब है?
आज हम आपको कच्चे आम का पना बनाना बेहद आसान है, आइए आपको रेसिपी बताते हैं।
अगर आप के शौकीन हैं लेकिन आम को खाने से इसलिए दूर भाग रहे हैं क्योंकि आपको लगता है आम खाने से वजन बढ़ता है। अगर आपके मन में भी ये सवाल रह रहकर तैर रहा है तो जानिए इस सवाल का जवाब।
कच्चा आम सेहत के लिए अच्छा होता है तो कुछ लोगों को इसे खाने से बचना भी चाहिए। ऐसा ना करना उनकी सेहत पर भारी पड़ सकता है।
कोरोना संकट के बीच एक टन मलिहाबादी आम की खेप इंग्लैंड पहुंचने के बाद जपान और न्यूजीलैंड से इसके आर्डर मिले हैं।
अपने वजनदार फलों के चलते "आमों की मलिका" के रूप में मशहूर "नूरजहां" किस्म के स्वाद के शौकीनों को पिछले साल मायूसी हाथ लगी थी। लेकिन इस बार मौसम की मेहरबानी से इसकी अच्छी फसल हुई है और इसके वजनी आम पकने से पहले ही ऊंचे दामों पर बुक हो चुके हैं।
आम का सेवन अगर आप ज्यादा मात्रा में करते हैं तो कई बीमारियों को आप न्यौता देते हैं। आइए जानते हैं ज्यादा आम खाने के नुकसान के बारे में।
आम ना केवल स्वाद में लाजवाब होता है बल्कि गर्मियों में सबसे ज्यादा बिकने वाला ये फल सेहत के लिहाज से भी बेहतरीन होता है। जानिए आम खाने से सेहत को कौन-कौन से फायदे होते हैं।
बाजार जैसा मैंगो शेक घर पर बनाने की एक ऐसी रेसिपी बताते हैं जिसे ट्राई करने के बाद आप बाजार से भी लजीज मैंगो शेक घर पर कुछ ही मिनटों में बना लेंगे।
आम का सेवन ज्यादा करने से आपको कई दिक्कतें हो सकती हैं। जानें आम का सेवन सीमित मात्रा में क्यों करना चाहिए और इसे खाने का सही समय क्या है।
गर्मी का मौसम आते ही बाजार में फलों का राजा आना शुरू हो जाता है। बहुत ही कम लोग इस बात को जानते होंगे कि आम खाने के बाद कुछ चीजों को खाना सेहत के लिए नुकसानदायक है। जानें ये चीजें क्या हैं...
ब्लड शुगर को कंट्रोल करने के लिए आम के पत्तों का पानी बहुत असरदार होता है। पत्तों को उबालकर इसका पानी पीने से काफी फायदा मिलता है।
गर्मियों में मैंगो शेक लोगों का पसंदीदा पेय होता है, आज हम आपको टेस्टी मैंगो शेक की रेसिपी बता रहे हैं।
रुजुता दिवेकर के अनुसार आम में भरपूर मात्रा में विटामिन ए, विटामिन सी, फाइबर, आयरन, कॉपर, पोटैशियम जैसे कई तत्व पाए जाते हैं। जो आपकी सेहत के लिए काफी फायदेमंद है।
इस मदर्स डे क्यों ना आप अपनी मां के लिए मैंगो फालूदा कुल्फी बनाइए। हम आपको इसकी आसान सी रेसिपी बताते हैं।
गर्मियों के सीजन में आम मिलने शुरू हो जाते हैं। ये औषधीय गुणों से भरपूर फल है।
आम के उत्पादक हाजी कलीमुल्लाह, जो 'मैंगो मैन' के नाम से प्रसिद्ध हैं, ने फल की एक नई किस्म विकसित की है और इसे कोरोनवायरस के खिलाफ लड़ाई में डॉक्टरों की निस्वार्थ सेवा के लिए एक श्रद्धांजलि के रूप में 'डॉक्टर मैंगो' नाम दिया है।
जामुनी आम की तस्वीरें सोशल मीडिया में काफी वायरल हो रही है। जो कि जामुन और आम का कॉम्बिनेशन है। जानें इसे खाने के फायदों के बारें में।
बिहार में कृषि विभाग की ओर से आम बांटे जाने पर RJD नेता राबड़ी देवी ने कहा कि जो भी विधायक आम खाएगा उसे हाय लगेगी।
Mango Puri Recipe In Hindi: गर्मियों के मौसम में आम की बेहतरीन रेसिपी का सेवन नहीं किया जो फिर क्या किया। यह आपको एक दम अलग ही टेस्ट देगा। जानें आम की पूरी बनाने की विधि।
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