सर्दियों में प्रोटीन की कमी दूर करने के लिए आप इस लड्डू को खा सकते हैं। खास बात ये है कि इस लड्डू में कई मल्टी विटामिन और न्यूट्रिएंट्स हैं जो कि आपको कई बीमारियों से बचा सकते हैं। तो, आइए जानते हैं इस लड्डडू बनाने की रेसपी।
Dal Makhani Recipe: सर्दियों में दाल मखनी को मक्का की रोटी और बाजरा की रोटी से खाएं, आपका स्वाद दोगुना हो जाएगा। दाल-मखनी खाने में बहुत टेस्टी लगती है। आप घर पर पंजाबी स्टाइल स्वाद वाली दाल मखनी बना सकते हैं। जिसे बनाना बेहद आसान है।
गाजर का हलवा (Gajar ka halwa recipe) बनाना बहुत आसान माना जाता है। लेकिन, अगर हम कहें कि आप बिना चीनी के भी ये हलवा बना सकते हैं तो आपको अजीब लग सकता है। लेकिन, ये काम आसान है। आइए जानते हैं इसकी खास रेसिपी।
Green Peas Peel Use: सर्दियों में हरी मटर खूब आती है। मटर खाने में बहुत ही टेस्टी लगती है। मटर के दाने निकालने के बाद हम छिलकों को फेंक देते हैं, लेकिन अब आप उन छिलकों को फेंकने के बजाय टेस्टी सब्जी और चटनी बना सकते हैं। जानिए मटर के छिलकों का क्या करें और कैसे उनका इस्तेमाल करें।
Google most searched 2023 recipe: साल 2023 खत्म होने को है और सारी दुनिया इस साल हुए बड़े इवेंट्स को याद कर रही है। ऐसे में आज हम बात करेंगे इस साल गूगल पर सबसे ज्यादा सर्च की गई रेसिपी के बारे में।
Mooli Paratha Recipe: मूली के पराठे जितने टेस्टी लगते हैं बनाना उतना ही मुश्किल हो जाता है। मूली के भरवां पराठे अक्सर फट जाते हैं। हम आपको मूली के पराठे बनाने की सबसे असान रेसिपी बता रहे हैं। जिससे एक भी पराठा नहीं फटेगा।
Stuffed Bathua paratha Recipe:सर्दियों में गर्मागरम बथुआ के पराठे खाने को मिल जाएं तो मजा आ जाता है। बथुआ शरीर को गर्म रखता है और बहुत ही फायदेमंद हरी पत्तेदार सब्जी है। आटे में मिलाकर तो आपने कई बार बथुआ के पराठे खाए होंगे, लेकिन आज हम आपको बथुआ के भरवां पराठे बनाने की रेसिपी बता रहे हैं।
Gajar Ka Halwa Recipe: सीजनल खाने का मजा ही कुछ और होता है। सर्दियां आते ही गर्मागरम गाजर का हलवा देखकर मुंह में पानी आने लगता है। हालांकि घर पर बना गाजर का हलवा जितना टेस्टी लगता है मार्केट के हलवा में वो स्वाद नहीं आता। आज हम आपको बिना मावा के सिर्फ दूध से गाजर का हलवा बनाना बता रहे हैं।
Peanut Chikki Recipe: सर्दियों गुड़ और मूंगफली की चिक्की खाने में बहुत टेस्टी लगती है। आप घर पर बड़ी आसानी से क्रिस्पी और टेस्टी मूंगफली की चिक्की बना सकते हैं। चिक्की खाने से शरीर में गर्माहट आ जाएगी।
Palak Recipes For Kids: पालक में भरपूर विटामिन और पोषक तत्व पाए जाते हैं, लेकिन बच्चे पालक खाने में बहुत आनाकानी करते हैं। आज हम आपको पालक से बनने वाली बहुत टेस्टी 5 रेसिपी बता रहे हैं, जिसे बच्चे चट से खा जाएंगे।
Sarson Ka Saag Recipe: सर्दियों में मक्का की रोटी और सरसों का साग खाने में बहुत टेस्टी लगता है। पंजाब के फेमस डिश है सरसों दा साग और मक्के दी रोटी। आप घर में भी आसानी से सरसों का साग बना सकते हैं। जानिए सरसों का साग बनाने की रेसिपी।
Apple Murabba Recipe: सर्दियों में सेब का सीजन होता है। आपको रोजाना एक सेब जरूर खाना चाहिए। अगर सेब खाकर बोर हो गए हैं तो आप सेब का मुरब्बा बना कर सकते हैं। ये स्वाद में बहुत टेस्टी लगता है और सारे पोषक तत्व भी मिल जाते हैं। जानिए कैसे बनाते हैं सेब का मुरब्बा।
Sweet Potato Chaat Recipe: सर्दियों में चटपटी, खट्टी मीठी शकरकंद की चाट खाने में बहुत टेस्टी लगती है। शकरकंद खाने में जितनी टेस्टी लगती है सेहत के लिए उतनी ही फायदेमंद है। जानिए घर पर कैसे बनाएं शकरकंद से टेस्टी चाट।
Amla Gud Meethi Chutney Recipe: ठंड में आंवला और गुड़ की मीठी चटनी आपके जायके को और बढ़ा सकती है। बिना मिक्सी के सिर्फ प्रेशर कुकर में झटपट आंवला की चटनी बनाकर खा सकते हैं। पूरी, परांठा और रोटी के साथ ये चटनी बेहद स्वादिष्ट लगती है जानिए रेसिपी।
Chhath Prasad Thekua Recipe: छठ पूजा में प्रसाद के रूप में ठेकुआ चढ़ाया जाता है। ठेकुआ से भगवान सूर्य को अर्घ्य दिया जाता है और पूजा के बाद इसे प्रसाद के रूप में बांटा जाता है। गुड़ और आटे से कैसे बनाएं ठेकुआ जान लीजिए आसान रेसिपी।
Millets Roti Recipe: ठंड के दिनों में बाजरा और मक्का की रोटी खाने में बहुत स्वाद लगती है। सरसों और बथुआ के साग के साथ ये रोटी और भी टेस्टी लगती हैं। हालांकि बाजरा और मक्का की रोटी बनाना थोड़ा मुश्किल होता है। आप इस ट्रिक से आसानी से घर में मक्का और बाजरा की रोटी बना सकते हैं।
Lauki Chana Dal Recipe: छठ महापर्व इस बार रविवार 19 नवंबर को है। 17 नवंबर से नहाय खाय के साथ छठ पूजा शुरू हो जाएगी। नहाय खाय में लौकी चना दाल की सब्जी बनाकर जरूर खाें। जानिए क्यों खाई जाती है लौकी चना दाल की सब्जी और क्या है इसकी रेसिपी?
Chhath puja 2023: छठ पूजा पर खरना के दिन खास प्रकार का प्रसाद बनता है। इसे खाने का तरीका भी बहुत अलग होता है। जिनके यहां छठ पूजा हो रहा है या नहीं भी हो रहा है वो भी इस प्रसाद को घर में बना सकते हैं। क्योंकि ऐसा स्वाद आपको कहीं और नहीं मिलेगा। तो, जानते हैं इसकी रेसिपी।
Methi Laddu Recipe: ठंड में हड्डियों और जोड़ों का दर्द परेशान करने लगता है। दर्द से राहत पाने के लिए आप रोजाना मेथी का एक लड्डू जरूर खाएं। इससे शरीर गर्म रहेगा और भरपूर एनर्जी मिलेगी। जानिए घर में कैसे बनाएं मेथी के लड्डू?
Annakoot Recipe: दिवाली के बाद गोवर्धन पूजा होती है। इस दिन ज्यादातर घरों में अन्नकूट बनाया जाता है। अन्नकूट स्वाद ही नहीं बल्कि सेहत से भरपूर होता है। अन्नकूट में कौन सी सब्जियां पड़ती हैं और इसे कैसे बनाते हैं।
संपादक की पसंद
लेटेस्ट न्यूज़