हरी मिर्च
विटामिन सी, ई और फाइबर होने के साथ- साथ एंटीऑक्सीडेंट होता है जो कि शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढाता है। इसे खाने से कैंसर जैसे रोगों से बचव होता है। इसे खाने से हमारे शरीर में गर्मी उत्पन्न होती है। इसका तीखापन हमारे शरीर का तापमान बढाने का काम करता है। जिससे हमारा शरीर अंदर से गर्म रहता है। इसी कारण सर्दियों में यह ठंड से बचाती है। अगर इसका सेवन गर्मियों में किया जाए तो यह आपको लू से बचाता है। इसलिए मिर्च का सेवन जरुर करें।
हल्दी
हल्दी के गुणों के बारे में कैन नही जानता है। इसमें ऐसे गुण है जो छोटे से छोटे से लेकर बड़ी बीमारियों को भी ठीक कर सकता है। अगर आप भी सर्दियों से बचना चाहते है तो एक गिलास गर्म दूध में थोड़ी हल्दी डालकर रोज पीएं। इससे आपको अपनी ठंड भगाने और इससे आराम भी मिलेगा।
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