Tuesday, November 11, 2025
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सुबह नाश्ते में बना लें ओट्स का पोहा, खाने में स्वादिष्ठ और सेहत के लिए भी फायदेमंद, झटपट नोट करें रेसिपी

अगर आप अपना वजन कम करना चाहते हैं तो अपनी डाइट में ओट्स की यह शानदार रेसिपी ज़रूर ट्राई करें

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Oct 13, 2025 06:30 am IST, Updated : Oct 13, 2025 06:30 am IST
ओट्स का पोहा- India TV Hindi
Image Source : FREEPIK ओट्स का पोहा

अगर आप सुबह के समय अगर आप हेल्दी और टेस्टी नाश्ता करना चाहते हैं तो ओट्स का पोहा ज़रूर ट्राई करें। ओट्स का पोहा सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद है। यह वजन घटाने में मदद करता है, पाचन क्रिया को सुधारता है और रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित रखने में सहायक होता है। यह एक पौष्टिक नाश्ता है जो फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होता है, जिससे लंबे समय तक पेट भरा रहता है। तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं ओट्स पोहा?

ओट्स पोहा के लिए सामग्री:

आधा कप ओट्स, खाना पकाने का तेल - 2 बड़े चम्मच, सरसों के दाने - 1 छोटा चम्मच, जीरा - 1/2 छोटा चम्मच, करी पत्ता - 10 से 12, हरी मिर्च - 1 बड़ा चम्मच, प्याज - 1/4 कप, गाजर - 1/4 कप, शिमला मिर्च - 1/4 कप, फ्रेंच बीन्स - 1/4 कप, हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच, नींबू का रस डालें,  धनिया पत्ती डालें

ओट्स पोहा कैसे बनाएं?

  • पहला स्टेप: ओट्स पोहा बनाने के लिए सबसे पहले आधा कप ओट्स पानी में अच्छी तरह से धोएं। और पानी को अच्छी तरह से छानकर रखें। 

  • दुसरा स्टेप: गैस ऑन करें और उसपर पैन रखें। जब पैन गर्म हो जाए तब उसमें तेल डालें। अब तेल में सरसों, जीरा और करी पत्ता डालें। 

  • दुसरा स्टेप: जब यह तड़कने लगे तब उसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें। जब प्याज सुनहरा हो जाए तब उसमें गाजर, शिमला मिर्च, फ्रेंच बीन्स और मटर डालें और अच्छी तरह से पकाएं। सब्जियां अच्छी तरह से पक जाएं इसलिए ढककर रखें। गैस का फ्लेम स्लो रखें। 

  • तीसरा स्टेप: जब सब्जियां अच्छी तरह से पक जाए तब इसमें चुटकीभर हल्दी, आधा चम्मच धनियां पाउडर और स्वाद अनुसार नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। 

  • चौथा स्टेप: अगले स्टेप में सब्जीयों में ओट्स को डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और आधा गिलास पानी डालें। स्लो आंच पर अब इसे पकने के लिए रखें। पांच मिनट बाद गैस बदन कर दें आपका गरमागरम ओट्स का पोहा बनकर तैयार है। एक प्लेट में पोहा निकालें और उसमें नींबू का रस मिलाएं और सर्व करें। 

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