मखाना में भरपूर मात्रा में मैग्नीशियम, पोटैशियम, अच्छ फाइबर , सैचुरेटेड फैट कम, एंटी ऑक्सीडेंट के साथ-साथ प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, आयरन और जिंक पाया जाता है। इसके अलावा इसमें सोडियम कोलेस्ट्राल बहुत ही कम मात्रा में पाया जाता है। जो कि आपकी स
विटामिन्स और मिनरल्स से भरपूर इस टाइगर नट को और भी कई नामों से जानते है। यह मुख्य रुप से यह आलू की तरह पौधे की जड़ में होता है। यह सबसे ज्यादा भारत सहित मीडिल ईस्ट, साउट यूरोप, अफ्रीका जैसे देशों में पाया जाता है। जानिए इसके फायदों के बारें में।
जहां पपीता में कई गुणों के लिए जाना जाता है वहीं अगर इसे अधिक मात्रा में खाया जाए तो इसके साइड इफेक्ट भी होते हैं। जानिए इसका सेवन अधिक करने से होने वाले नुकसान के बारें में।
अंजीर एक फल होता है। जिसे सुखा कर भी सेवन किया जाता है। आमतौर पर अंजीर का फल हर मौसम में नहीं मिलता है लेकिन इसका सुखा हुआ मेवा आसानी से मिल जाता है। 5-6 अंजीर का रोजाना सेवन करने से आप कई बीमारियों से बच सकते है। जानिए इसके और फायदों के बारें में साथ ही जानें कैसे करें सेवन।
हल्दी का इस्तेमाल भारतीय खाने में मसाले के रुप में किया जाता है। जो कि भोजन का स्वाद बढ़ाता है। इसके साथ ही सेहत और सौंदर्य के लिए फायदेमंद है। इसे 10 मिनट आंखो के नीचे लगाने के है बेहतरीन लाभ..जानिए
इन फूड्स को अनजाने में तो हम खा लेते है, लेकिन ये हमारे शरीर को तो नुकसान पहुंचाता है। इसके साथ ही धीरे-धीरे यह जहर का भी काम करता है। आज हम आपको अपनी खबर में ऐसी ही चीजों के बारें में। जो रि आपके लिए किसी दहर से कम नहीं है।
मसाले हर व्यंजन का स्वाद तो बढ़ाते है। साथ ही यह हमारी सेहत के लिए फायदेमंद भी होते है। कहा जाता है कि हर चीज की एक लिमिट होती है। इसी तरह मसालों का है। इनका भी ज्यादा सेवन करना जानलेवा साबित हो सकता है। जानिए किन मसालों का हद से ज्यादा सेवन नहीं...
रोजाना जामुन खाने से होने वाले फायदो के बारें में। जामुन का खाली पेट सेवन कभी नहीं करना चाहिए और न ही कभी जामुन खाने के बाद दूध का सेवन किया जाता है। अधिक मात्रा में जामुन खाने से बचना चाहिए क्योंकि अधिक खाने पर यह फायदा करने बजाए आपको नुकसान कर..
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