Wednesday, November 05, 2025
Advertisement
  1. Hindi News
  2. हेल्थ
  3. कैंसर के जोखिमों को कम करते हैं ये सुपरफूड्स, आज से ही डाइट में कर लें शामिल

कैंसर के जोखिमों को कम करते हैं ये सुपरफूड्स, आज से ही डाइट में कर लें शामिल

कैंसर से बचने के लिए डाइट का सही होना बेहद जरूरी है। यहां हम कुछ ऐसे सुपरफूड्स के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे डाइट में शामिल कर आप कैंसर जैसी गंभीर बीमारी से आसानी से बच सकते हैं।

Written By: Ritu Raj
Published : Nov 04, 2025 05:20 pm IST, Updated : Nov 04, 2025 05:20 pm IST
कैंसर के जोखिमों को कम करते हैं ये सुपरफूड्स- India TV Hindi
Image Source : FREEPIK कैंसर के जोखिमों को कम करते हैं ये सुपरफूड्स

कैंसर एक ऐसी गंभीर बीमारी है जिसके बारे में सुनते ही लोगों के रोंगटे खड़े हो जाते हैं। समय पर इलाज न मिलने पर कैंसर की वजह से लोगों की जान भी चली जाती है। कुछ समय पहले पवित्र रिश्ता फेम एक्ट्रेस प्रिया मराठा की कैंसर से मौत हो गई थी। कैंसर शरीर के किसी भी हिस्से में अनकंट्रोल्ड सेल्स के बढ़ने के कारण होता है और धीरे धीरे शरीर के दूसरे हिस्सों में भी फैल जाता है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ ऐसे सुपरफूड्स हैं जिन्हें डाइट में शामिल कर आप कैंसर जैसी गंभीर बीमारी के जोखिम को कम कर सकते हैं। हार्वड के गैस्ट्रोएंटेरोलॉजिस्ट डॉक्टर सौरभ सेठी की मानें तो आपकी डाइट कैंसर से बचाव में बड़ा रोल प्ले करती है। ऐसे में चलिए जानते हैं किन फूड्स को डाइट में शामिल कर आप कैंसर के जोखिम को कम कर सकते हैं। 

बेरीज

स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी और रास्पबेरी एंटी-ऑक्सीडेंट का बेहतरीन सोर्स माने जाते हैं। ये एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर में फ्री रेडिकल्स से लड़ने में मदद करते हैं और कैंसर सेल्स को पनपने से रोकते हैं।  इसके अलावा, बेरीज में एंटी-इन्फ्लेमेटरी गुण भी होते हैं, जो कैंसर के रिस्क को कम कर देते हैं।

ब्रोकली और फूलगोभी
ब्रोकली और फूलगोभी में ग्लूकोसिनोलेट्स नामक एंजाइम होता है जो कैंसर सेल्स से लड़ने में मददगार साबित होते हैं। आप इन्हें स्टीम करके, हल्का सॉटे करके या सूप के रूप में अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं। 

लहसुन
लहसुन का इस्तेमाल खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए खूब किया जाता है लेकिन क्या आपको मालूम है कि ये कैंसर से बचाने में भी मददगार है। इसमें सल्फर रिच एंजाइम जैसे एलिसिन,जो कैंसर सेल्स से लड़ने में मददगार हैं। लहसुन का सेवन करने से कोलोरेक्टल, ब्रेस्ट और प्रोस्टेट कैंसर का खतरा कम होता है। 

हल्दी
औषधीय गुणों से भरपूर हल्दी भी कैंसर के जोखिम को कम करता है। हल्दी में करक्यूमिन नामक एंजाइम होता है जो कैंसर सेल्स के विकास को रोकने में मदद करता है। 

डिस्क्लेमर: इस आर्टिकल में सुझाए गए टिप्स केवल आम जानकारी के लिए हैं। सेहत से जुड़े किसी भी तरह का फिटनेस प्रोग्राम शुरू करने अथवा अपनी डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने या किसी भी बीमारी से संबंधित कोई भी उपाय करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें। इंडिया टीवी किसी भी प्रकार के दावे की प्रामाणिकता की पुष्टि नहीं करता है।

Latest Health News

Google पर इंडिया टीवी को अपना पसंदीदा न्यूज सोर्स बनाने के लिए यहां
क्लिक करें

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। News in Hindi के लिए क्लिक करें हेल्थ सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement