विटामिन-सी , मैग्नीशियम, पोटैशियम और कैल्शियम जैसे कई पोषक तत्वों से भरपूर हरी मटर आपकी सेहत के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकती है। हरी मटर को सही मात्रा में और सही तरीके से कंज्यूम करने से आपको सेहत से जुड़ी कई समस्याओं से छुटकारा मिल सकता है। क्या आप हरी मटर को स्टोर करने के ऐसे तरीके के बारे में जानते हैं, जिसे फॉलो कर आप इन्हें कई महीनों तक खराब होने से बचा सकते हैं?
फॉलो करें ये प्रोसीजर
सबसे पहले एक कटोरे में मटर को छीलकर रख दीजिए। अब आपको एक बर्तन में पानी डालकर गैस ऑन कर लेनी है। अब इस पानी में मटर डाल दीजिए और फिर लगभग 5 मिनट तक इन्हें बॉइल कीजिए। इसके बाद एक कटोरे में बर्फ वाला ठंडा पानी निकाल लीजिए। अब बॉइल्ड मटर को इस ठंडे पानी वाले कटोरे में डाल दीजिए। जब मटर ठंडे हो जाएं, तब इन्हें छानकर पानी से बाहर निकाल लीजिए। आखिर में मटर को तौलिए पर रखकर अच्छी तरह से सुखा लीजिए।
महीनों तक बरकरार रहेगी फ्रेशनेस
मटर के अच्छी तरह से सूख जाने के बाद आपको इन्हें जिप लॉक वाले बैग में भर लेना है। अब आखिर में इस बैग की हवा निकालकर इसे बंद कर दीजिए। अब आप इस जिप लॉक वाले बैग को फ्रिजर में रख सकते हैं। इस तरीके से मटर को स्टोर कर आप इन्हें कई महीनों तक खराब होने से बचा सकते हैं। हरी मटर को इस तरह से प्रिजर्व करके रखने से लंबे समय तक इनकी फ्रेशनेस को बरकरार रखा जा सकता है। बाजार से फ्रोजन मटर खरीदने की जगह आप भी इस तरीके से मटर को प्रिजर्व करके रख सकते हैं।
सेहत के लिए वरदान
पोषक तत्वों से भरपूर हरी मटर को सेहत के लिए वरदान माना जाता रहा है। हरी मटर में पाए जाने वाले तत्व आपके दिल की सेहत को मजबूत बनाकर दिल से जुड़ी बीमारियों के खतरे को कम करने में कारगर साबित हो सकते हैं। हरी मटर आपकी इम्यूनिटी को भी बूस्ट कर सकती है। मटर आपकी हड्डियों और मांसपेशियों के लिए भी फायदेमंद साबित हो सकती हैं।


