How To Make Gulab Jamun: जिन लोगों को मीठा खाना पसंद होता है, उन्हें गुलाब जामुन का स्वाद भी काफी पसंद आता है। क्या आप जानते हैं कि आप घर पर भी आसानी से गुलाब जामुन बना सकते हैं? गुलाब जामुन बनाने के लिए 250 ग्राम मावा, 100 ग्राम छेना, 4 स्पून मैदा, हाफ स्पून बेकिंग पाउडर, 2 स्पून दूध और तेल की जरूरत पड़ेगी। चाशनी बनाने के लिए 2 कप चीनी, एक कप पानी, 2 इलायची, कुछ केसर के धागे और एक स्पून गुलाब जल चाहिए होगा।
पहला स्टेप- सबसे पहले गैस ऑन करके एक पैन में चीनी और पानी निकालकर चीनी को अच्छे से घुल जाने दीजिए। अब इस मिक्सचर में इलायची और केसर भी एड कर लीजिए।
दूसरा स्टेप- जब चाशनी गाढ़ी हो जाए, तब आप गैस बंद कर दीजिए और इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिए।
तीसरा स्टेप- इसके बाद एक कटोरे में मावा और छेना को निकालकर मिक्स कर लीजिए। अब इसी कटोरे में मैदा और बेकिंग पाउडर को एड करके इस मिक्सचर को हल्के हाथों से गूंथ लीजिए।
चौथा स्टेप- अब आपको इस मिक्सचर से लोई बना लेनी है। गुलाब जामुन में काजू, बादाम और पिस्ता जैसे ड्राई फ्रूट्स को भी डाला जा सकता है।
पांचवां स्टेप- धीमी आंच पर तेल को गर्म कर लीजिए और फिर इन लोइयों को गोल्डन होने तक फ्राई कर लीजिए।
छठा स्टेप- आखिर में आपको तले हुए गुलाब जामुन को चाशनी में डालकर लगभग 2 घंटे तक इंतजार करना है। जब गुलाब जामुन चाशनी को सोख ले, तब आप इन्हें सर्व कर सकते हैं।
आपको घर पर बनाए गए इन सॉफ्ट और स्पंजी गुलाब जामुन का टेस्ट काफी ज्यादा पसंद आएगा। इस रेसिपी को बनाने के लिए आपको न तो बहुत ज्यादा फैंसी सामग्री की जरूरत पड़ेगी और न ही आपको ज्यादा समय लगेगा।
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