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World Samosa Day 2025: शाम के नाश्ते में झटपट बना लें क्रिस्पी पिज्जा समोसा, बच्चे कहेंगे मम्मी सो यम्मी! नोट करें रेसिपी

World Samosa Day 2025: समोसा हो या पिज्जा ज़्यादातर लोगों को इनका स्वाद पसंद आता है। आज 'वर्ल्ड समोसा डे' के दिन हम आपके लिए लेकर आए हैं इन दोनों का स्वाद एक साथ। चलिए जानते हैं कैसे बनाएं पिज्जा समोसा

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Sep 04, 2025 05:32 pm IST, Updated : Sep 05, 2025 04:19 pm IST
 पिज्जा समोसा रेसिपी- India TV Hindi
Image Source : YOUTUBE - @ASHAINKITCHEN पिज्जा समोसा रेसिपी

हर साल 5 सितंबर को विश्व समोसा दिवस मनाया जाता है। समोसा ज़्यादातर लोगों को खूब पसंद आता है। ऐसे में आज समोसा डे के दिन आपके लिए लेकर आए हैं इसकी एक खास रेसिपी, पिज़्ज़ा समोसा। समोसा और पिज़्ज़ा, दोनों ही लोकप्रिय व्यंजन हैं। अगर इन दोनों का स्वाद एक साथ मिल जाए तो क्या होगा? पिज्जा समोसा एक ऐसा ट्विस्ट है जो आपके सारे टेस्ट बड्स खोल देगा। तो चलिए, जानते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं।

पिज्जा समोसा की सामग्री

आटा बनाने के लिए सामग्री: 1 कप मैदा, 3 चम्मच तेल, नमक स्वादानुसार, एक चम्मच पिज्जा सॉस, पानी 

स्टफिंग के लिए सामग्री: 1 कप मोजरेला चीज़,  2 प्याज, 1 हरी शिमला मिर्च , 1 चम्मच पिज्जा सॉस, नमक स्वादानुसार, चिली फ्लेक्स और ओरेगेनो

पिज्जा समोसा बनाने की विधि

  • पहला स्टेप: पिज्जा समोसा बनाने के लिए सबसे पहले 1 कप मैदा लें और उसमें, नमक, एक चम्मच पिज्जा सॉस और तेल डालकर अच्छी तरह मिला लें। फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए कड़क आटा गूंथ लें। आटे को एक गीले कपड़े से ढककर 15-20 मिनट के लिए रख दें।

  • दूसरा स्टेप: अब, एक -पैन में थोड़ा तेल गरम करें। इसमें प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें। फिर शिमला मिर्च और पनीर को डालें और उन्हें अच्छी तरह से भूनें। अब, आखिर में पैन में एक कप कद्दूकस किया हुआ मोजरेला चीज़, एक चम्मच पिज्जा सॉस, स्वादानुसार नमक, चिली फ्लेक्स और ओरेगेनो डालें और कुछ सेकंड्स तक पकाएं। अब, आपकी स्टफिंग तैयार है

  • तीसरा स्टेप: अब आटे की लोई लेकर पतले अंडाकार आकार में बेलें और बीच से दो बराबर हिस्सों में काट लें। एक कटे हुए हिस्से को समोसे के कोन का आकार दें। इसके किनारों पर पानी लगाकर चिपका दें ताकि वह खुल न जाए। कोन में पिज्जा स्टफिंग भरें। फिर समोसे के किनारे को पानी लगाकर अच्छी तरह से सील कर दें। इसी तरह सभी समोसे बना लें।

  • चौथा स्टेप: एक कड़ाही में तेल गरम करें। समोसों को धीमी आंच पर कुरकुरा होने तक तलें। धीमी आंच पर तलने से समोसे अंदर तक पक जाते हैं और क्रिस्पी बनते हैं। तैयार समोसे को टिश्यू पेपर पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।

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