बहुत जल्द देश में गणेश चतुर्थी का त्योहारों शुरू हो जाएगा। बाप्पा के इस पर्व को लोग खूब धूम धाम से मनाते हैं। अब जबकि फेस्टिव सीज़न शुरू हो चुका है तो इस मौके पर हम आपके लिए एक ख़ास रेसिपी लेकर आए हैं। बप्पा को भोग लगाने के लिए आप मोदक के साथ मखाने का ये स्वाद से भरपूर लड्डू भी बना सकते हैं। मखाने के इन लड्डुओं को बनाना बहुत ही आसान है और यह लड्डू न सिर्फ स्वादिष्ट होते हैं, बल्कि कैल्शियम, प्रोटीन और फाइबर से भरपूर भी होते हैं। यानी ये सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होते हैं। तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं मखाने का ये लड्डू।
मखाने के दानेदार लड्डू बनाने की विधि
मखाना 2 कप, गुड़ आधा कप, देसी घी 2-3 बड़े चम्मच, काजू आधा कप, बादाम आधा कप, किशमिश 2 बड़े चम्मच, नारियल का बूरा आधा कप, इलायची पाउडर आधा चम्मच
मखाना लड्डू बनाने की विधि:
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पहला स्टेप: सबसे पहले गैस ऑन करें और एक पैन में एक चम्मच घी डालें और उसमें दो कप मखाना डालकर उसे कुरकुरा होने तक भूनें। जब ये भून जाएं तब ठंडा करने के लिए रख दें। अब उसी पैन में एक चम्मच घी डालें और उसमें काजू, किशमिश और बादाम को हल्का सुनहरा होने तक भून लें। अब ठंडे मखाना को मिक्चर में दरदरा पीस लें।
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दूसरा स्टेप: अब उसी पैन में गुड़ के साथ आधा कप पानी डालें और उसे पिघलाएं। गुड़ को तब तक पकाएं जब तक वह पूरी तरह से पिघल न जाए और एक तार की चाशनी न बन जाए। अब गुड़ की चाशनी में भुने मखाने, भुने हुए ड्राई फ्रूट्स, नारियल का बुरादा और इलायची पाउडर डालें। सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं।
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तीसरा स्टेप: जब यह मिश्रण थोड़ा ठंडा हो जाए, तो हाथों पर घी लगाकर छोटे-छोटे लड्डू बना लें। आप अपनी पसंद के अनुसार और भी मेवे जैसे अखरोट या पिस्ता मिला सकते हैं। लड्डू को 10-15 दिनों तक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते हैं।