Friday, April 19, 2024
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Worst Fruits for Diabetes: डायबिटीज के मरीजों के लिए हानिकारक हैं ये फल, भूलकर भी न करें इनका सेवन

Worst Fruits for Diabetes: अगर आप भी डायबिटीज के मरीज हैं, तो इन फ्रूट्स का भूलकर भी सेवन न करें।

Poonam Yadav Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Updated on: September 11, 2022 21:01 IST
Worst Fruits for Diabetes- India TV Hindi
Image Source : INDIA TV Worst Fruits for Diabetes

Highlights

  • डायबिटीज से पीड़ित लोगों का बैलेंस्ड डाइट होना बहुत ज़रूरी होता है
  • मधुमेह रोगियों को आम, केले और तरबूज जैसे फलों से बनानी चाहिए दूरी

Worst Fruits for Diabetes: इस समय हमारे देश में डायबिटीज के मरीजों की संख्या बढ़ती जा रही है। इस बीमारी से पीड़ित लोगों को खाने के ऊपर बहुत ज़्यादा ध्यान देने की ज़रूरत होती है। मधुमेह रोगियों का बैलेंस्ड डाइट लेना बहुत अहम है। लेकिन क्या आप जानते हैं, कि कुहक ऐसे फल भी हैं जिसे इस रोग से पीड़ित लोग बिलकुल भी नहीं खा सकते हैं। ये फ्रूट्स ऐसे हैं, जिनके सेवन से डायबिटीज के मरीजों को फायदा होने की बजाय और नुकसान होगा। 

Mango

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Mango

आम न खाएं

आम को फलों का राजा कहा जाता है, लेकिन ये फल डायबिटीज के मरीजों के लिए ज़हर के समान है। 100 ग्राम आम में करीब 14 ग्राम चीनी होती है। ऐसे में डायबिटीज के मरीजों को इसे नहीं खाना चाहिए। ये ब्लड शुगर बढ़ा सकता है जो उनके लिए काफी खतरनाक साबित हो सकता है।

Banana

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Banana

केला को कहें बाय बाय 

केला एक ऐसा फल है जिसे हर कोई पसंद करता है। ये फल सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद है, लेकिन डायबिटीज के मरीजों के लिए नरक के समान है। केले में शुगर की मात्रा बहुत ज़्यादा होती है। बहुत ज्यादा पका केला खाना मधुमेह रोगियों की सेहत के लिए खतरनाक साबित हो सकता है। डॉक्टर भी डायबिटीज में केला नहीं खाने की सलाह देते हैं। 

pineapple

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pineapple

अनानास भूलकर भी न खाएं 

अनानास काफी लोगों को आकर्षित करती है, लेकिन इसमें मौजूद हाई शुगर कंटेंट डायबिटीज के मरीजों के लिए किसी दुश्मन से कम नहीं है। एक कप अनानास के जूस में करीब 16 ग्राम चीनी होती है। इसके ज्यादा सेवन से खून में ग्लूकोज की मात्रा बढ़ जाती है। इसलिए डायबिटीज से पीड़ित लोगों को इसे खाने से बचना चाहिए।  इसे कभी न खाएं वरना ब्लड ग्लूकोज लेवल अचानक से बढ़ सकता है।

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watermelon

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watermelon

तरबूज है नुकसानदायक 

इस रसीले फल में हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स स्कोर 72 है। ग्लाइसेमिक इंडेक्स से खाद्य पदार्थों में कार्बोहाइड्रेट कंटेंट की वैल्यू और ब्लड ग्लूकोज लेवल पर पड़ने वाले उसके प्रभाव का पता चलता है। इसलिए ये सलाह दी जाती है कि डायबिटीज के मरीजों को तरबूज का सेवन कम से कम करना चाहिए, वरना ब्लड शुगर लेवल तेजी से बढ़ जाएगा।

Lychee

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Lychee

लीची को कहें नो 

लीची के शौकीन काफी लोग हैं, लेकिन इसमें 16 ग्राम शुगर होता है, इसलिए हेल्थ एक्सपर्ट डायबिटीज के मरीजों को इससे दूर रहने की सलाह देते हैं। 

(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें) 

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