मालपुआ
सामग्री
मालपुए के घोल के लिए
1. एक कप मैदा
2. तीन कप दूध
3. दो मैश किए हुए केला
4. एक चम्मच सूजा
5. दो कप चीनी
6. एक कप घी
7. तीन कप पानी
8. दो चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल
9. चार इलायची छोटी इलायची
10. दस बबारीक कटें हुए काजू
ऐसे बनाएं मालपुआ
सबसे पहलें एक बाउल में सभी चीजें मिलाकर पुआ के लिए आटा गूंथ लें। इसके बाद चाशनी बनानें के चीनी और पानी डालकर उबाल लें। जब तक की चाशनी एक तार की न बन जाएं। इसके बाद एक कढाई में तेल गर्म करें और आटा की छोटी लोई लेकर पुए बना लें। इसके बाद इन्हें गर्म तेल मां डालकर तल लें। साथ ही इन्हें एक प्लेट में निकालते जाएं। जब आप खानें जा रहे है तभी चाशनी को गर्म करें और उसमें माल पुए को डालकर एक मिनय को छोड़ दे। फिर इसके बाद गर्मागरम सर्व करें।
ये भी पढ़े- करवा चौथ में यूं लाए और मिठास
अगली स्लाइल में पढ़े इमली वाली आलू चाट बनानें की विधि के बारें में