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Ragi Chilla Recipe: सुबह नाश्ते में बनाएं स्वादिष्ट रागी चीला, फटाफट नोट कर लें रेसिपी

Ragi Chilla Recipe: रागी पोषक तत्वों से भरपूर और ग्लूटेन-फ्री होती है। रागी का चीला न केवल सेहत के लिए फायदेमंद है बल्कि, इसे बनाना भी बहुत आसान है। यह वजन घटाने और डायबिटीज के मरीजों के लिए एक बेहतरीन विकल्प है। यहां हम रागी चीला की आसान सी रेसिपी लेकर आए हैं। फटाफट नोट कर लें रेसिपी।

Written By: Ritu Raj
Published : Dec 23, 2025 07:43 am IST, Updated : Dec 23, 2025 07:43 am IST
Ragi Chilla Recipe- India TV Hindi
Image Source : SUNITA AGARWAL/YOU TUBE Ragi Chilla Recipe

रागी का सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है। ये पोषक तत्वों का भंडार है। इससे कई तरह की डिशेज बनाई जाती है। ज्यादातर लोग रागी की रोटी खाते हैं। लेकिन क्या आपको मालूम है कि रागी का चीला भी खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है। ये न केवल स्वादिष्ट है बल्कि सेहत का भी खजाना है। अगर आप भी घर पर रागी का चीला बनाना चाहते हैं तो यहां हम आपके लिए आसान सी रेसिपी लेकर आए हैं। तो बिना देरी के फटाफट नोट कर लें रेसिपी।

सामाग्री

  • रागी का आटा - 1 कप
  • बेसन या सूजी - 1/4 कप (बाइंडिंग के लिए)
  • दही - 1/2 कप (हल्की खटास के लिए)
  • बारीक कटा प्याजज - 1 मध्यम
  • बारीक कटी हरी मिर्च - 1-2
  • कद्दूकस की हुई गाजर - 1/4 कप
  • हरा धनिया - बारीक कटा हुआ
  • मसाले - नमक, आधा चम्मच जीरा, चुटकी भर हींग
  • पानी - जरूरत अनुसार
  • तेल/घी - सेकने के लिए

बनाने की विधि

स्टेप 1

एक बड़े बाउल में रागी का आटा, बेसन/सूजी और दही डालें। इसमें धीरे-धीरे पानी मिलाते हुए एक गाढ़ा घोल तैयार करें। ध्यान रहे कि गुठलियां न बनें।

स्टेप 2

अब इस घोल में कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, गाजर, हरा धनिया, जीरा, हींग और स्वादानुसार नमक डालें। इसे अच्छी तरह मिलाएं और 10-15 मिनट के लिए ढककर रख दें ताकि सूजी फूल जाए।

स्टेप 3

अब एक नॉन-स्टिक तवे को मध्यम आंच पर गरम करें और थोड़ा सा तेल या घी लगाकर चिकना कर लें।

स्टेप 4

तवे के बीच में बैटर डालें और इसे धीरे-धीरे गोल घुमाते हुए फैलाएं।

स्टेप 5

चीले के किनारों पर थोड़ा तेल डालें। जब ऊपर की सतह सूखी दिखने लगे और किनारे तवे को छोड़ने लगें, तो इसे पलट दें।

स्टेप 6

दूसरी तरफ से भी सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक इसे सेकें। फिर इसे प्लेट में आंवला की चटनी के साथ सर्व करें। 

 

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