अलसी के बीज
अलसी के बीज में विटामिन बी, मैग्नेशियम, मैंगनीज़, ओमेगा- 3 फैटी एसिड और फाइबर अधिक मात्रा में पाया जाता है। जो पेट को देर तक भरा रखने में मदद करता है। इससे आप ज्यादा खाना खाने से बच जाते हैं और फलस्वरूप वज़न घटने लगता है। आप इसे सलाद में डाल कर खा सकते हैं या फिर इसे ग्रेवी में पका सकते हैं। इसे अधिक मात्रा में पीस कर नहीं रखना चाहिए, क्योंकि यह खराब होने लगती है। इसलिए थोड़ा-थोड़ा ही पीस कर रखें। अलसी सेवन के दौरान पानी खूब पीना चाहिए। इसमें फायबर अधिक होता है, जो पानी ज्यादा मांगता है।
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