भारत में अलग-अलग तरह की चटनियों को बड़े चाव के साथ खाया जाता है। चटनी खाने के स्वाद को कई गुना बढ़ा सकती है। आज हम आपको अमरूद और इमली की चटपटी चटनी को बनाने के बेहद आसान तरीके के बारे में बताएंगे। इस चटनी का स्वाद इतना लाजवाब है कि बच्चों से लेकर बड़ों तक, सभी की ये फेवरेट चटनी बन सकती है। इस चटनी को बनाने के लिए न तो आपको ज्यादा समय लगेगा और न ही आपको ज्यादा फैंसी सामग्री की जरूरत पड़ेगी।
पहला स्टेप- अमरूद और इमली की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े साइज का अमरूद ले लीजिए। ध्यान रहे कि अमरूद न तो ज्यादा कच्चा होना चाहिए और न ही ज्यादा पका हुआ।
दूसरा स्टेप- अमरूद को अच्छी तरह से धोकर छोटे-छोटे पीस में काट लीजिए। अब इमली के बीज और धागे अलग करके इमली का पल्प निकाल लीजिए।
तीसरा स्टेप- इसके बाद सिलबट्टे को पानी से धो लीजिए और फिर इसे सुखाने के बाद इसके ऊपर थोड़ा सा सरसों का तेल डाल दीजिए।
चौथा स्टेप- आपको सिलबट्टे पर कटे हुए अमरूद और इमली को पीस लेना है। अब इस मिक्सचर में थोड़ा सा सरसों का तेल, काला नमक, सफेद नमक, थोड़ा सा लाल मिर्च पाउडर और थोड़ी सी चीनी भी मिला लीजिए।
पांचवां स्टेप- इन सभी चीजों को पीस लीजिए। ध्यान रहे कि आपको अमरूद और इमली की चटनी को ज्यादा बारीक करके नहीं पीसना है।
छठा स्टेप- अगर आपको स्पाइसी चटनी पसंद है, तो आप हरी मिर्च को भी एड कर सकते हैं। आपकी अमरूद और इमली की चटपटी चटनी सर्व करने के लिए तैयार है।
आप इस चटनी के टेस्ट का लुत्फ उठा सकते हैं। रोटी, पराठे या फिर पूरी के साथ इस चटनी को सर्व किया जा सकता है। अमरूद और इमली की चटनी में मौजूद तमाम पोषक तत्व आपकी सेहत के लिए भी काफी ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकते हैं।
| ये भी पढ़ें: |
|
घर पर ऐसे बनाएं गर्मागर्म शकरकंदी चाट, चटपटा खाने के शौकीन हैं तो फटाफट नोट कर लें रेसिपी |
|
झटपट बन जाएगी नारियल की टेस्टी चटनी, नोट कर लें साउथ इंडियन स्टाइल वाली रेसिपी |