Saturday, December 27, 2025
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घर पर बनाएं ढाबा स्टाइल बथुआ का साग, मिलेगा वही देसी स्वाद, फटाफट नोट करें रेसिपी

How to Make Dhaba Style Bathua Saag: सर्दियों के आते ही बाजारों में साग की भरमार हो जाती है। सरसों, पालक और बथुआ के साग खूब बिकते हैं। बथुआ का साग खाने में स्वादिष्ट तो होता ही है लेकिन सेहत का भी खजाना माना जाता है। ऐसे में यहां हम आपको लिए ढाबा स्टाइल बथुआ साग की रेसिपी लेकर आए हैं।

Written By: Ritu Raj
Published : Dec 27, 2025 10:13 am IST, Updated : Dec 27, 2025 10:13 am IST
घर पर बनाएं ढाबा स्टाइल बथुआ का साग- India TV Hindi
Image Source : YOUTUBE/ DESHI KITCHEN SUDHA RECIPE घर पर बनाएं ढाबा स्टाइल बथुआ का साग

सर्दियों के मौसम में हरी पत्तेदार सब्जियां और साग बाजार में खूब बिकते हैं। इस मौसम में किचन में व्यंजनों के विकल्प भी बढ़ जाते हैं। बाजारों में सागों की भरमार होती है। सर्दी में साग का सेवन सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद माना जाता है। सर्दियों में ज्यादातर घरों में सरसों, पालक के साग बनते हैं, लेकिन एक और साग है जो स्वाद और सेहत दोनों का खजाना है। वो साग है बथुआ का साग। ये खाने में काफी स्वादिष्ट लगता है और इसे बनाना भी बेहद आसान है। ऐसे में यहां हम आपके लिए ढाबा स्टाइल बथुआ साग की सिंपल सी रेसिपी लेकर आए हैं। फटाफट नोट कर लें रेसिपी।

सामाग्री

बथुआ: 500 ग्राम (साफ किया हुआ और कटा हुआ)

सरसों का तेल: 2 बड़े चम्मच (ढाबा स्वाद के लिए सरसों का तेल सबसे अच्छा है)

देसी घी/मक्खन: 1 बड़ा चम्मच

लहसुन: 8-10 कलियां (बारीक कटी हुई)

अदरक: 1 इंच का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)

हरी मिर्च: 2-3 (बारीक कटी हुई)

प्याज: 1 मध्यम (बारीक कटा हुआ)

टमाटर: 1 बड़ा (बारीक कटा हुआ)

मक्के का आटा: 1 बड़ा चम्मच (साग को गाढ़ा करने के लिए)

मसाले: हींग (एक चुटकी), जीरा (1/2 छोटा चम्मच), हल्दी (1/4 छोटा चम्मच), लाल मिर्च पाउडर (1/2 छोटा चम्मच), नमक स्वादानुसार।

बनाने की विधि

स्टेप 1

सबसे पहले बथुआ को अच्छी तरह धोकर साफ कर लें। इसे थोड़े से पानी और नमक के साथ कुकर में 1-2 सीटी आने तक उबालें। ठंडा होने पर इसे मथनी से हल्का मैश कर लें या मिक्सी में दरदरा पीस लें।

स्टेप 2

एक कड़ाही में सरसों का तेल गर्म करें। इसमें हींग, जीरा और बारीक कटा हुआ लहसुन डालें। जब लहसुन हल्का सुनहरा हो जाए, तो इसमें अदरक और हरी मिर्च डालकर भूनें।

स्टेप 3

अब बारीक कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें। इसके बाद टमाटर और स्वादानुसार नमक डालें। टमाटर के गलने तक इसे पकाएं।

स्टेप 4

अब इसमें हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालें। अगर आप साग को गाढ़ा और मखमली बनाना चाहते हैं, तो इस समय 1 चम्मच मक्के का आटा थोड़े पानी में घोलकर डाल सकते हैं।

स्टेप 5

अब मैश किया हुआ बथुआ कड़ाही में डालें और अच्छी तरह मिलाएं। इसे धीमी आंच पर 10-12 मिनट तक पकने दें ताकि सारे मसाले साग में समा जाएं।

स्टेप 6

एक छोटे पैन में देसी घी या मक्खन गर्म करें। इसमें सूखी लाल मिर्च और थोड़ा सा बारीक कटा लहसुन डालकर तड़का तैयार करें और तैयार साग के ऊपर डाल दें। आपका गरमा-गरम ढाबा स्टाइल बथुआ साग तैयार है। इसे मक्के की रोटी, बाजरे की रोटी या गरम पराठों के साथ सर्व करें।

 

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