ब्रेकफास्ट में या फिर स्नैक्स में लोग अक्सर बेसन का चीला खाते हैं, लेकिन क्या आपने कभी बेसन टोस्ट खाया है? अगर नहीं, तो आपको चेंज के लिए बेसन के चीले की जगह बेसन टोस्ट की रेसिपी को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए। बेसन टोस्ट बनाने के लिए आपको एक कप बेसन, एक बारीक कटा हुआ प्याज, एक बारीक कटा हुआ टमाटर, एक बारीक कटी हुई हरी मिर्च, 2 स्पून बारीक कटी हुई शिमला मिर्च, 2 स्पून बारीक कटा हुआ फ्रेश धनिया, नमक, 1/4 स्पून लाल मिर्च पाउडर, चुटकी भर हल्दी, 1/4 स्पून अजवाइन, पानी, 4-6 ब्रेड स्लाइस और तेल की जरूरत पड़ेगी।
पहला स्टेप- सबसे पहले एक कटोरे में बेसन, बारीक कटा हुआ प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च, हरी मिर्च, धनिया, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और अजवाइन निकाल लीजिए।
दूसरा स्टेप- अब आपको इसी कटोरे में थोड़ा-थोड़ा पानी एड करते हुए सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लेना है।
तीसरा स्टेप- इसके बाद आपको ब्रेड स्लाइस की एक साइड पर बेसन के इस घोल को अच्छी तरह से फैला लेना है। अब गैस ऑन करके नॉन स्टिक पैन रखें और पैन के ऊपर तेल लगा लें।
चौथा स्टेप- अब आपको ब्रेड स्लाइस को तवे पर मीडियम फ्लेम पर ढककर रखना है और फिर स्लाइस को गोल्डन होने तक सेकना है।
पांचवां स्टेप- इसके बाद दूसरी साइड से भी ब्रेड स्लाइस को सेक लीजिए। आपका क्रिस्पी बेसन टोस्ट सर्व करने के लिए तैयार है।
आप बेसन के इस टोस्ट को हरी चटनी या फिर टोमैटो सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं। चाय के साथ भी बेसन टोस्ट को सर्व किया जा सकता है। सबसे अच्छी बात ये है कि बेसन का टोस्ट स्वादिष्ट होने के साथ-साथ आपकी सेहत के लिए भी काफी ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकता है।