Saturday, December 13, 2025
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. आलू पराठा बनाते समय फट जाती है लोई, आलू आ जाता है बाहर तो आज़मा लें ये कुछ ट्रिक, गोल गोल बनेंगे पराठे

आलू पराठा बनाते समय फट जाती है लोई, आलू आ जाता है बाहर तो आज़मा लें ये कुछ ट्रिक, गोल गोल बनेंगे पराठे

आलू का पराठा बेलते समय अक्सर आलू की स्टफिंग बाहर निकल जाती है जो पराठा के शेप को खराब कर देती है। अगर आपके साथ भी ऐसे होता है तो हम आपके लिए कुछ बेहतरीन ट्रिक्स लेकर आए हैं। इन टिप्स और ट्रिक्स को फॉलो कर आप लाजवाब आलू के पराठे तैयार कर सकते हैं।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : May 24, 2025 02:51 pm IST, Updated : May 24, 2025 02:51 pm IST
आलू पराठा- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL आलू पराठा

आलू का पराठा किसे नहीं पसंद। यह एक ऐसी डिश है जो बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक, सभी को खूब पसंद आती है। चाहे सुबह का नाश्ता हो या दोपहर का लंच आलू पराठा कभी भी खाया जा सकता है। लेकिन, अक्सर आलू का पराठा बेलते समय आलू की स्टफिंग बाहर निकल जाती है जो पराठा के शेप को खराब कर देती है। अगर आपके साथ भी ऐसे होता है तो हम आपके लिए कुछ बेहतरीन ट्रिक्स लेकर आए हैं। इन टिप्स और ट्रिक्स को फॉलो कर आप लाजवाब आलू के पराठे तैयार कर सकते हैं। 

ऐसे करें आलू की स्टफिंग तैयार:

आलू को अच्छी तरह से उबालें या भूनें, ताकि वे नरम हो जाएं। आप उन्हें माइक्रोवेव या ओवन में भी पका सकते हैं। आलू को अच्छी तरह से मैश करें। आप चाहें तो आलू को कद्दूकस भी कर सकते हैं। मैश किए हुए आलू में नमक, मिर्च, जीरा, धनिया और अन्य मसाले मिलाएं। आप चाहें तो कुछ हरी मिर्च और कटा हुआ अदरक भी डाल सकते हैं। स्टफिंग को ठंडा होने दें, फिर पराठे बनाने के लिए इसका उपयोग करें।

आलू की स्टफिंग बाहर न निकले इसलिए आज़माएं ये उपाय:

  • आटे को नरम रखें: पराठे के लिए आटा नरम होना चाहिए। थोड़ा गीला आटा गूंथने से पराठे बेलते समय फटते नहीं हैं, और स्टफिंग बाहर नहीं निकलती है। 

  • स्टफिंग को सूखा रखें: आलू की स्टफिंग में ज्यादा पानी नहीं होना चाहिए। स्टफिंग को अच्छी तरह से मैश करें और अतिरिक्त पानी निकाल दें। इससे पराठे के फटने का खतरा कम हो जाता है। 

  • आटे को बेलते समय सावधानी बरतें:आटे को बेलते समय किनारों को पहले बेलें और स्टफिंग को भरने से पहले किनारों को अच्छी तरह से सील कर दें। स्टफिंग को भरने के बाद, आटे को धीरे-धीरे बेलें और किनारों को अच्छी तरह से दबा दें। 

  • पराठे को सेकने के दौरान ध्यान दें: पराठे को सेकते समय, मध्यम आंच पर सेकें और पराठे को बीच-बीच में पलटते रहें। इससे पराठा अच्छी तरह से सिक जाएगा और स्टफिंग बाहर नहीं निकलेगी। इन टिप्स का पालन करके, आप आलू के पराठे बनाते समय स्टफिंग के बाहर निकलने की समस्या से बच सकते हैं। 

Latest Lifestyle News

Google पर इंडिया टीवी को अपना पसंदीदा न्यूज सोर्स बनाने के लिए यहां
क्लिक करें

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement