कुछ लोग किशमिश को पानी में भिगोकर खाते हैं, तो वहीं कुछ लोग ऐसे ही किशमिश का सेवन करना पसंद करते हैं। कुछ लोगों को भुनी हुई किशमिश खाना भी अच्छा लगता है। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि भुनी हुई किशमिश टेस्ट में जितनी ज्यादा अच्छी लगती है, सेहत के लिए भी उतनी ही ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकती है। अगर आप सर्दियों के मौसम में सही मात्रा में और सही तरीके से भुनी हुई किशमिश खाते हैं, तो आपकी ओवरऑल हेल्थ को काफी हद तक सुधारा जा सकता है।
थकान और कमजोरी से मिलेगा छुटकारा- अगर आपको थकान और कमजोरी महसूस होती रहती है, तो किशमिश को भूनकर खाना शुरू कर दीजिए। भुनी हुई किशमिश का सेवन कर बॉडी के एनर्जी लेवल्स को बूस्ट किया जा सकता है। अगर आप सर्दियों के मौसम में एनर्जेटिक फील करना चाहते हैं, तो भुनी हुई किशमिश को अपने डेली डाइट प्लान का हिस्सा बना लीजिए और खुद-ब-खुद पॉजिटिव असर महसूस कीजिए।
दूर होगी आयरन की कमी- क्या आपके शरीर में खून की कमी पैदा हो गई है? अगर हां, तो किशमिश को भूनकर कंज्यूम करना शुरू कर दीजिए। खून की कमी को दूर करने के लिए इस ड्राई फ्रूट का सेवन करने की सलाह दी जाती है। इसके अलावा भुनी हुई किशमिश खाने से कमजोर हो रही हड्डियां मजबूत होने लगेंगी। कुल मिलाकर पोषक तत्वों से भरपूर रोस्टेड रेजिन आपकी सेहत के लिए फायदेमंद साबित हो सकती हैं।
किशमिश रोस्ट कर खाने का सही तरीका- सबसे पहले गैस ऑन करके आंच को धीमा कर दीजिए और गैस पर पैन रख दीजिए। अब थोड़े से घी में 6 से 10 किशमिश को भून लीजिए। जब किशमिश हल्की रोस्ट हो जाएं, तब आप गैस बंद करके सेंधा नमक छिड़क दीजिए। बेहतर परिणाम हासिल करने के लिए हर रोज सुबह-सुबह भुनी हुई किशमिश का सेवन कीजिए और अपनी सेहत को मजबूत बनाइए।
डिस्क्लेमर: इस आर्टिकल में सुझाए गए टिप्स केवल आम जानकारी के लिए हैं। सेहत से जुड़े किसी भी तरह का फिटनेस प्रोग्राम शुरू करने अथवा अपनी डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने या किसी भी बीमारी से संबंधित कोई भी उपाय करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें। इंडिया टीवी किसी भी प्रकार के दावे की प्रामाणिकता की पुष्टि नहीं करता है।