Saturday, December 20, 2025
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उज्जैन का फेमस पोहा बनाने की रेसिपी, मुंह में जाते ही घुल जाएगा इतना मुलायम बनता है, फटाफट नोट कर लें

Ujjain Special Poha Recipe: उज्जैन का पोहा जलेबी बहुत फेसम नाश्ता है। मध्यप्रदेश के पोहा का स्वाद ही अलग होता है। आप उज्जैन का पोहा घर पर भी बना सकते हैं। जानिए कैसे बनाते हैं महाकाल की नगरी उज्जैन में पोहा और क्या है उनकी रेसिपी।

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published : Aug 31, 2025 08:20 am IST, Updated : Aug 31, 2025 08:20 am IST
उज्जैन पोहा रेसिपी- India TV Hindi
Image Source : INDIA TV उज्जैन पोहा रेसिपी

नाश्ते में पोहा खाना लोगों को खूब पसंद होता है। पोहा मध्यप्रदेश की फेमस डिश है। महाकाल की नगरी उज्जैन में तो पोहा जलेबी का नाश्ता पूरे दिन आपको खाने को मिल जाएगा। उज्जैन के पोहा का स्वाद ही अलग होता है। ये बहुत ही सॉफ्ट होता है और तेल नाम मात्र के लिए भी नहीं होता। पोहा का हल्का खट्टा मीठा स्वाद इसे और भी मजेदार बना देता है। अगर आप घर पर उज्जैन जैसा पोहा बनाना चाहते हैं तो इस रेसिपी से एक बार पोहा जरूर बनाकर खाएं। आपको वही स्वाद मिलेगा जो उज्जैन के पोहा में आता है।

उज्जैन के पोहा की रेसिपी

पहला स्टेप- आपको इसके लिए पतला वाला पोहा लेना है। सबसे पहले पोहा को पानी में भिगो दें। पोहा जितना अच्छी तरह पानी में फूलेगा उतना ही मिलायम भी बनेगा। अब पोहा का थोड़ा पानी निकाल दें और उसे साइड में रख दें।

दूसरा स्टेप- पोहा के लिए 1 प्याज काट लें। 2 थोड़ी मोटी वाली हरी मिर्च को मोटा काट लें। करी पत्ता, धनिया पत्ता ले लें। राई, सौंफ और खड़ा धनिया लें। अब एक कड़ाही या पैन में 1 चम्मच तेल डालें। 

तीसरा स्टेप- तेल में सरसों, सौंफ और खड़ा धनिया डालें। ऊपर से करी पत्ता, हरी मिर्च, नमक और थोड़ी हल्दी डाल दें। अब इन्हें थोड़ा फ्राई करें। पोहा फूल गया होगा तो उसमें आधा चम्मच नमक और आधा चम्मच चीनी डाल दें।

चौथा स्टेप- अब फूले हुए पोहा को इस मसाले में मिला दें और सारी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें। पोहा को थोड़ी देर के लिए किसी प्लेट से कवर कर दें। ऊपर से बारीक कटा हरा धनिया, नींबू का रस, भुनी मूंगफली और सेव डालकर सर्व करें।

पांचवा स्टेप- स्ट्रीट वाले लोग पोहा को मसाले में मिलाने के बाद एक गर्म पानी के भगोने के ऊपर किसी प्लेट पर रखते हैं। इससे पोहा भाप से गर्म रहता है और उसमें नमी भी बनी रहती है। इस पोहा को ऊपर से कच्चा प्याज, धनिया और सेव डालकर दिया जाता है।

 

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